Невидимая рука рынка дотянулась до самого нежного

Олег Стародубцев

13 января 2019 г. 13:56:55

Сегодня на просторы сети выброшена мощная волна околояичных анекдотов:

"Если меня изберут президентом РФ, я первым указом прикажу продавать яйца дюжинами!"

Путин принял Россию с десятью яйцами, а оставил с девятью.

Для страны начался обратный отсчет яиц: десять, девять...

Боюсь, следующий удар по яйцам народ не выдержит.

А если серьёзно, то хитрости наших торгашей уже утомили. И что реально требуется, так это ужесточение торговых стандартов. Точнее не ужесточение, а запрет отступления от традиционных норм. Раз у нас в стране принята международная система (СИ) с её десятичным счислением, метрами и килограммами, то и торговля должна осуществляться упаковками пропорциональными метрам и килограммам. (Посудных сервизов, это не касается, там логика другая и другая традиция.)

Что касается новой инициативы, то очевидно, что тут "девятки" даже не начало, уже давно были "шестёрки", но как-то прошли безболезненно. Это желание сетей заставить покупателя почаще заходить к ним и побольше покупать тары вместо продуктов. Всё, как обычно делается ради удобства покупателей - именно так объясняется этот шаг. Видимо упаковки молока и соков по 890- 950 грамм тоже остро востребованы народом.

Кстати и тут проблема решается элементарно указанием стоимости единицы товара, а не только упаковки.

Ну и, естественно, что на этой теме тут-же решили погреть руки те, кто считает своим долгом возложить на Путина ответственность за любое сомнительное действие происходящее в стране.

________________________________________


Источник