Трамп: Путин сказал мне, что это – настоящий позор

17 июля 2018 г. 10:41:47

Американский лидер Дональд Трамп рассказал, как оценивает итоги переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

По мнению Трампа, до саммита в Хельсинки складывалась «чудовищно опасная» ситуация, когда отношения между двумя странами, которые владеют «90% ядерной силы», оказались «на краю пропасти». По словам Трампа, Путин также видел, «какой это ужас», и считал, что «очень сложно будет достичь сделки». Но теперь, считает президент США, у Вашингтона «все будет хорошо с Россией».

«Это была хорошая встреча, мы обсудили так много вещей, включая ядерное распространение, войну и мир, экономику, Сирию, Украину», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Fox News.

Трамп заявил, что «к концу встречи» стороны «пришли к хорошим выводам».

«Одна из вещей, которые он (Путин) сказал мне в самом начале (саммита), заключалась в том, что это (нынешнее состояние российско-американских отношений) – настоящий позор, потому что в принципе мы способны совершить много добра, будь то гуманитарная помощь, Ближний Восток или Сирии», – приводит слова Трампа ТАСС.

Трамп винит в напряженных отношениях «подстроенную охоту на ведьм». Его расстраивает, что задают вопросы о «вмешательстве» России в американские выборы, хотя есть много гораздо более важных тем.

Президент США при этом сомневается, что команда специального прокурора Роберта Мюллера воспользуются предложением Путина о помощи в расследовании «вмешательства».

Напомним, Путин указал, что у России с США есть «соглашение о юридической помощи по уголовным делам».

«Почему господин Миллер не направил нам запрос в рамках этого соглашения? Наши следователи действовали бы в соответствии с этим соглашением», – сказал Путин, заверив, что российские следователи «провели бы опрос любого лица, в отношении которого у американской стороны есть какие-либо подозрения».


Источник