Кирпич ручной формовки: за что мы платим?

18 октября 2016 г. 15:56:12

На современном рынке можно найти большое разнообразие видов кирпича. Их выпускают специально для кладки наружных стен, для облицовки, внутренних работ, мощения садовых и тротуарных дорожек, каминов и т.д. Каждый вид имеет свои уникальные характеристики и в зависимости от уровня качества, класса и способа производства формируется стоимость. Одним из наиболее дорогих вариантов считается кирпич ручной формовки. Название говорит о себе, его действительно изготавливают при непосредственном участии человека. Секрет кроется в формовке, когда функцию аппарата выполняет мастер.

Сам процесс производства кропотливый, требующий огромной ответственности и профессионализма. Обычно он выпускается небольшими партиями и его стоимость выше других видов, но внешне он выигрывает, и не имеет себе равных. Хороший выбор представлен на сайте магазина www.guthaus.com.ua/katalog/kirpich_ruchnoy_formovki/. Менеджеры помогут определиться с количеством. Сразу можно с ними согласовать способ оплаты и доставки.

Особенности кирпича ручной формовки

Наиболее привлекательной особенностью считается внешний вид. Особенно популярен кирпич, имитирующий «старый», или его еще называют «под старину». Эффектно, со вкусом и очень стильно. Такая кладка придает благородства и изыска любому строению.

Преимущества скрыть сложно, ведь он изготавливает по строго соблюдаемой технологии. У каждого мастера могут быть свои особенности, но принцип всегда остается неизменным, что позволяет выделить общие качественные характеристики:

- надежность;

- долговечность и прочность;

- идеально подходит для реставрационных работ (особенно при реставрации старинных строений);

- морозостойкость;

- влагостойкость;

- экологически чистый.

Для производства берется глина высочайшего класса. Чтобы обеспечить будущему материалу действительно хорошие показатели, предполагается обжиг при температурах превышающих более 1100 градусов. До начала 20 века существовали определенные проблемы с обжигом – угольные печи не позволяли добиваться таких температур. Готовый материал имеет отличные показатели влагопоглощения (не более 15%). Почему это важно? Если внутри будет накоплено много влаги, то в момент замерзания кирпич начнет разрушаться. Чем меньше накапливается влаги, тем меньшая вероятность разрушения. Таким образом, полученный кирпич способен выдерживать многочисленные циклы заморозки. После оттаивания он не теряет своих высоких качественных характеристик.

Сырьем для изготовления служит глина высокого класса, к которой не добавляется никаких вредных смесей – только натуральное сырье. Это дает уверенность в том, что кирпич – экологический чистый материал.

Процесс кладки должен осуществляться профессионалом. Для этого есть множество причин, главной из которых – высокая цена материала. Профессиональный мастер не только качественно выполнит работу, но и поможет грамотно расставить акценты в дизайне и при выборе цвета.

Из-за сложного технологического процесса и непосредственного участия в нем человека цены на кирпич ручной формировки выше других видов кирпича, например, керамического. Несмотря на это у Вас в любой момент есть возможность приобрести его с выгодой! Обратитесь к услугам интернет-магазина «ГутХаус», где Вам предложат оптимальное сочетание высокого качества и стоимости. Построит теплый и сказочно красивый дом – реальность, которую теперь каждый может воплотить в жизнь!


Источник







comments powered by HyperComments