«Страны-камикадзе»: кто подталкивает Грузию и Украину к войне с Россией?

8 декабря 2018 г. 22:21:55

Политические элиты, правящие в Грузии и на Украине, все больше похожи на сиамских близнецов, которым уготована одинаковая судьба и перед которыми стоит одинаковая задача — превратить в сиамских близнецов свои собственные государства и пожертвовать собственными народами ради чужих интересов.

За примерами, к сожалению, далеко ходить не надо. Обе страны пережили «цветные революции», в результате которых режимы, менее агрессивные и менее враждебные России, заменялись на максимально агрессивные и максимально враждебные. Дело дошло до того, что эти кровавые перевороты творили одни и те же силы. Украинские ультранационалисты активно участвовали в военных конфликтах на территории Грузии, а их грузинские близнецы так же активно участвовали в кровавых событиях киевского майдана и в так называемой антитеррористической операции, которая на деле сводилась к расправам и издевательствам террористов над мирным населением Донбасса.

Западу удалось навязать русофобские режимы в некоторых бывших республиках Советского Союза и в странах бывшего социалистического лагеря. Среди них можно особо выделить Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, которые при каждом удобном случае пытаются занимать антироссийские позиции. Но никому из руководителей этих стран в голову не приходила мысль втягивать свои страны в прямое военное противостояние с Россией. Все они прекрасно понимают, какую цену придется заплатить за подобные безумные авантюры. Впрочем, у них в этом и нет надобности, так как кандидатуры «стран-камикадзе» уже подобраны.

Грузия же из-за авантюризма взбесившегося правителя потеряла территории бывших автономий. Заплатила и бессмысленно оборвавшимися жизнями молодых парней. Военный преступник Михаил Саакашвили до сих пор не призван за эти преступления к ответу, так как ему вменяют смехотворные обвинения в растрате государственных средств на покупки пиджаков, заграничных массажисток, ботокс, рестораны и т. д. Более того, Саакашвили еще надеется вернуться во власть и призывает своих сторонников в Грузии к открытому сопротивлению и массовым беспорядкам.

Хотя ныне правящая партия «Грузинская мечта» и новоизбранный президент Саломе Зурабишвилизадекларировали антироссийскую позицию, на военные авантюры они так легко не решатся. А значит, у нацистов из саакашвилевского «Единого национального движения» остается надежда на помощь из Вашингтона.

Последнее время внимание мировых СМИ приковано к событиям в районе Черного и Азовского морей. Совершенно очевидно, что Порошенко уже мало тысяч убитых на Донбассе, ему необходим военный конфликт более крупных размеров. Эксперты справедливо отмечают, что в результате провокации в районе Керченского пролива он получает большие тактические выгоды. Порошенко ввел военное положение на территориях областей, которые явно не поддерживают бандеровскую власть. Сегодня именно эти области можно с полным основанием считать находящимися в режиме оккупации. Теперь каждый житель подпавших под режим военного положения регионов страны, если он не захочет попасть под каток бандеровских репрессий, будет знать, за какую партию голосовать, в какую церковь ходить, от какого языка отказаться.

Вместе с тем надо понимать, что так Порошенко решает только тактические задачи, а стратегическая цель значительно важнее. Как тут не вспомнить 33-го президента США Гарри Трумэна, который будучи еще сенатором во время Второй Мировой войны предлагал помогать Германии, если побеждать будет СССР, и помогать последнему, если побеждать будет гитлеровский режим. Будущий американский лидер полагал главным, чтобы они побольше и подольше уничтожали друг друга. Сегодня главная стратегическая цель Запада на Украине в точности такая же. Близка к осуществлению его вековая мечта — схлестнуть в кровавой схватке две части практически одного и того же народа и наслаждаться их самоуничтожением.

Чем отличается «порошенковская» армия от «саакашвилиевской»? Просто язык не поворачивается называть их украинской и грузинской армиями, потому что к народу они никакого отношения не имеют. Морской поход порошенковской «непобедимой армады» закончился так же, как и пятидневная война Саакашвили. Те, кто говорит о том, что это были маленькие бронекатера и буксир, которые не могли сопротивляться, просто смешны. Очевидно, им надо ознакомиться с историей брига «Меркурий», крейсера «Варяг», сторожевика «Туман».

В разное время, в разных морях они сталкивались с подавляющим перевесом врага, но не перед кем не спустили своего боевого флага. Небольшой «Меркурий» бился с двумя турецкими линкорами, крейсер «Варяг» с японской эскадрой в 14 вымпелов, а сторожевик «Туман», который на деле был рыболовецким сейнером с двумя маленькими пушками, погиб в бою с тремя немецкими эсминцами. Но когда на нем взрывом был сорван флаг, матросы в руках держали его над головой.

Нужно доходчиво объяснить фашиствующей мрази, что мощь корабля заключается не столько в его размере и количестве орудий, сколько в отважных сердцах экипажа. Поэтому на Донбассе нет особой нужды в российской армии, так как простой ополченец, защищающий свою семью и свой дом, всегда будет сильнее своры наемных бандитов и убийц.

Итак, Украина и Грузия, по замыслу США и полностью покорной им Европы, должны составить своеобразный двурогий таран, который призван периодически таранить Россию с двух сторон. То, что политические элиты в Киеве и Тбилиси со все возрастающей скоростью увлекают свои народы к пропасти, уже понятно всем. Сегодня пушкинская формула «народ безмолвствует» равносильна согласию с национальной катастрофой. Ни Украина, ни Грузия не должны стать факелами, от которых вспыхнет всепожирающий огонь новой мировой войны. Обезумевшие элиты этого, похоже, уже не понимают — значит самое время народу их отрезвить.

Ираклий Чхеидзе (Тбилиси), специально для EADaily


Источник