Лукашенко: Выборы в Белоруссии — самые свободные в мире

3 декабря 2019 г. 21:50:26

Иллюстрация: rts.rs.

Невозможно провести более свободные выборы, чем те, которые были недавно проведены в Белоруссии и в результате которых оппозиция не получила ни одного депутатского места. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 декабря в Белграде.

«Невозможно организовать выборы лучше. Мы очень старались угодить своим спонсорам и болельщикам и на востоке, и в ЕС. Одни были в восторге от результатов, другие сказали, что оппозиция не вошла в парламент, и что это несчастье. Что это говорит о том, что речь идет о диктатуре, и что нет свободы», — процитировало слова Лукашенко во время обращения депутатам парламента Сербии новостное агентство «Бета».

Лукашенко рассказал о том, что он хотел, чтобы в парламенте были от трех до пяти представителей оппозиции. «Но как я мог их привести (в парламент), если они получили всего два ли три процента голосов?», — отметил он.

По словам президента Белоруссии, сам он пришел на пост президента из рядов «конструктивной оппозиции». «Я не ходил по улицам, я ничего не разрушал. Я выступал за создание чего-то», — отметил Лукашенко.

По мнению белорусского президента, «беда в том, что оппозиция работает только в день выборов или за несколько недель до них». Поэтому он задался вопросом, «какой народ выбрал бы такую оппозицию».

Напомним, что в Сербии уже более года проходят протесты оппозиции, которая требует пересмотра выборного законодательства и создания условий для проведения честных выборов. Одним из таковых, по мнению главной оппозиционной коалиции «Союз за Сербию», является равноправный доступ к республиканским СМИ и для правящей партии, и для представителей оппозиции.


Источник