В Ливане открыли памятник Сулеймани, почтив память убитого героя

17 февраля 2020 г. 13:42:07

В арабском мире никогда не забудут подлое убийство иранского генерала Касема Сулеймани, организованное американцами в иракском Багдаде.

На юге Ливана командующему силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР открыли памятник. Монумент установили по инициативе «Хезболлы».

Шиитский шейх Хасан Насрулла заявил, что убийство Сулеймани – прямой вызов тем силам, что противостоят Израилю и США на Ближнем Востоке.

Он считает, что Дональд Трамп объявил войну ближневосточным государствам, поэтому единственный ответ на американскую агрессию – всенародное сопротивление.

Памятник Сулеймани открыли, приурочив ко Дню павших военных командиров сил сопротивления. Его отмечают все сторонники «Хезболлы».

В Ираке еще в январе поставили памятник иранскому герою, а день, когда его подло убили американцы, объявили Международным днем сопротивления.

Соединенные Штаты не способны предугадать реакцию арабского мира, почему-то надеясь, что смогут их запугать. Ошибочная политика, вызывающая только ненависть и питающая силы тех, кто противостоит американской гегемонии.


Источник