«Калибры» накрывают Британию». В Киеве пугают Европу победой России

18 ноября 2020 г. 19:17:43

В случае перехода Украины под влияние России для Европы и всего мира наступят тревожные времена, потому что украинское производство начнет работать на Москву, а Чёрное море превратится в «российское озеро».

Об этом в ходе круглого стола заявил украинский военный эксперт Александр Хара.

«Украина проиграла. Без разницы, каким образом, или военным путем или через оккупацию, и наши оборонно-промышленные предприятия усиливают Российскую Федерацию – строят корабли, ракеты на «Южмаше» или где-то в другом месте. Россия размещает на нашей западной границе свои контингенты, фактически перемещая их. Тогда эта картина – каким образом она угрожает Европе и миру? Безусловно, Черное море становится российским озером, безусловно, эти пузыри угрозы, как их называют, они перемещаются на Запад.

Они и сейчас перекрывают значительную часть европейской территории, но будут еще больше. Сейчас Россия наращивает свое количество крылатых ракет «Калибр», которые могут достичь из Севастополя Британских островов, а учитывая, что Украина станет частью российского влияния, эти цели еще приблизятся», – представил Хара сценарий поражения Украины.

«Я думаю, что такой печальный, катастрофичный сценарий не порадует ни наших соседей, ни тех, кто живет на более отдаленных от РФ и территориях. Я уже не говорю, что это даст возможность РФ и развяжет ей руки на других флангах.

Потому что, если мы посмотрим, что происходило, до событий 2014 года, как Россия агрессивно себя вела на Балтике, в Баренцевом море, но не имея возможности пройти дальше, учитывая, что там страны НАТО, Европейского союза, безусловно, была реакция НАТО по усилению союзников, по уверению их в гарантиях безопасности. Потому южный фланг оказался наиболее уязвимым, и тут продвижение оказалось наибольшим.

Если посмотреть на модернизацию флота, то в 3-4 раза в Черном море больше было новых кораблей, чем на Балтике. И фактически это показывает, какие последствия будут дальнейшей экспансии РФ, и она имеет ресурсы, чтобы дальше продолжать ставить под сомнения европейскую безопасность и стараться через шантаж достигнуть новой Ялты-2, называть это можно как угодно. То есть узаконивание своего права на произвол не только на своей территории, но и на территориях сфер своего влияния», – обрисовал картину украинский эксперт.

источник


Источник