Луцкий террорист открыл ящик Пандоры: в Киеве захвачено отделение банка

Николай Киреев

3 августа 2020 г. 13:58:37

Прогнозы экспертов о том, что лояльность киевской власти луцкому захватчику дорого обойдется, начинают сбываться. Многие говорили, что Зеленский, выполнив требования террориста, покажет мягкость, что и спровоцирует рост подобных преступлений. Похоже, что так и происходит – из украинской столицы пришла информация о захвате отделения банка.

Захвативший помещение угрожает привести в действие взрывное устройство. Пока что неизвестно, находятся ли отделении заложники. По предварительной информации – да. Ну что, Володя, пора готовиться к выполнению новых требований? Даже если в здании нет заложников, захватчика вряд ли это остановит. В настоящий момент злоумышленник уже требует, чтобы ему предоставили возможность выйти в прямой эфир.

Стоит напомнить, что после луцкого террориста уже был другой прецедент – вооруженный мужчина взял в заложники представителя украинских силовых органов и потребовал, чтобы ему дали машину и возможность скрыться. Требования были выполнены. Обменяв заложника на более опытного и выше рангом силовика, тот уехал. По дороге он отпустил заложника. Впоследствии нашли только брошенную в лесу машину. Спустя время его вычислили и ликвидировали. Но те, кто нужно, «прогиб» все равно засчитали.

Интересно, насколько далеко киевские власти зайдут в удовлетворении требований преступников? Если каждому так легко будут уступать, терроризм может легко поглотить страну.


Источник