"Польским эмигрантом" назвал Найджел Фараж Туска

Малюта

12 марта 2018 г. 16:19:47

Нынешний Председатель Совета ЕС имеет хорошую репутацию в высших кругах ЕС, но не в Польше. Когда-то ему пришлось бежать из родной страны в Брюссель, полностью скомпрометированным. Его правительство оказалось катастрофой: массовая эмиграция молодых поляков из Польши, махинации с пенсиями, коррупционные и благотворительные скандалы, янтарное дело, кумовство в его партии "Гражданская платформа" и прочая, прочая, прочая...

Во время правления Туска и его гражданской платформы безработица среди молодежи резко выросла и достигла рекордных 28,2%, долг Польши при правительстве туска и при "гражданской платформе" официально увеличился с 45% ВВП 2008 года до 57% в 2013 году. Ну потом Туск бежал в Брюссель от рассерженых польских селян и панов...

Депутатом Европейского парламента от юго-восточной Англии, сопредседатель европарламентской фракции Европа за свободу и демократию Найджел Фараж метко прокомментировал "бегство" Туска, когда обратился к тому в Европарламенте:

"Ваши дебаты об эмиграции.., и снова и снова вы обещали польским избирателям, что молодые поляки вернутся в Польшу, и в то же время господин Кэмерон пообещал британскому народу, что к нам приедет меньше Поляков. Ну, получается, что вы оба были неправы, а ваша страна сокращается на 2 миллиона человек, так как вы присоединились к Европейскому Союзу и причина очевидна: это деньги, не так ли? И ты сам понимаешь суть. Ты самый новый польский эмигрант, и ты прошел от зарплаты 60 000 евро в год до зарплаты 300 000 евро в год. Так что поздравляю! Вы попали в ЕС-совский джек-пот!”

И да.., по Северному Потоку, Туск тоже подсуробил своим соотечественникам, не очень сильно сопротивляясь его строительству. В самой Польше, многие считают строительство "Северного Потока" государственной изменой. Его строительство привело к тотальной маргинализации крупных польских портов, таких как Щецин и Свиноуйсьце, поскольку труба расположена на глубине 17,5 метров, что означает, что только суда с максимальной осадкой 13,5 метров могут заходить в вышеупомянутые порты.

Кстати говоря, поляки подавали иск. Однако, Гамбургский суд отверг иск польской стороны, касающийся "отрезка газопровода Nord Stream, который блокирует развитие польских портов в Щецине и Свиноуйсьце".


Источник