Полиция установила подозреваемых в отравлении Скрипалей, сообщили СМИ

19 июля 2018 г. 9:26:47

Полиция Великобритании полагает, что бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери отравили несколько человек и что к этому причастны выходцы из России, сообщают британские СМИ.

Ранее издание Daily Mail со ссылкой на источник в разведке сообщило, что отравление Скрипалей в британском Солсбери могла осуществить группа из шести человек, "ключевую позицию" в которой занимала женщина.

"Источник сообщил агентству, что следствие полагает, что оно идентифицировало подозреваемых, виновных в атаке на Скрипалей", — говорится в сообщении агентства Пресс Ассошиэйшн в Twitter.

"Следователи уверены, что подозреваемые — русские", — сообщает телеканал ITV со ссылкой на агентство Пресс Ассошиэйшн. Отмечается, что к отравлению причастны несколько человек.

Как сообщает телеканал, следствие использовало записи с камер видеонаблюдения и данные о тех, кто прибыл в страну примерно в тот период.

В английском городе Солсбери 4 марта, согласно утверждениям британских властей, были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

В середине мая Сергей Скрипаль после завершения курса лечения был выписан из местной больницы, Юлия была выписана еще в середине апреля.

Утром 4 июля британская полиция сообщила о "серьезном инциденте" в городе Эймсбери, где два человека "оказались под воздействием неизвестного вещества" и были госпитализированы в критическом состоянии. Позже в Скотланд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и работавший на британские спецслужбы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вечером 8 июля пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес скончалась в окружной больнице Солсбери. Второй пострадавший — 45-летний Чарли Роули — позже пришел в сознание.


Источник