Азаров: Из Украины за время после госпереворота выведено $70 млрд

7 июля 2020 г. 20:52:21

Из Украины за годы после так называемой «Революции достоинства» выведена огромная сумма денежных средств.

Об этом заявил экс-премьер-министр страны Николай Азаров.

По его данным, из страны выведено 70 миллиардов долларов. Об этом политик написал в социальной сети, комментируя нашумевшую на днях отставку главы Национального банка Якова Смолия.

Николай Азаров полагает, что эта отставка – позитивное явление со строны президента Владимира Зелеснкого.

«Зеленский наконец-то решил избавиться от сторонника Гонтаревой – Якова Смолия. О том, что его надо уволить, я говорил еще год назад, когда Зеленский только пришел к власти», - отметил экс-премьер.

«Политика Нацбанка либо разрушает экономику, либо способствует ее развитию. То, что делала Гонтарева, а потом и Смолий, разрушало экономику Украины. Потому что они занимались выстраиванием финансовой пирамиды и долговых обязательств. Госдолг достиг рекордных $83 млрд. Уже никто из политиков даже и не думает, что с ним можно рассчитаться. А затраты на его обслуживание и погашение, вдумайтесь, составляют больше половины расходов госбюджета. Можете представить себе, куда движется Украина с этой политикой?! Уже сейчас 65% украинцев живут за чертой бедности (данные ООН), а сама страна признана самой бедной в Европе», - добавил политик.

За годы после госпереворота выведена громадная сумма средств, которая могла бы и должна в нормальном государстве работать на ее экономику, подчеркнул Николай Азаров.

«Так вот, только за один год из страны (с тех пор, как Зеленский пришел к власти) в виде доходов и обязательств по оплате ОВГЗ было выведено $11,6 млрд. Можете представить, если бы в этот год в экономике страны осталась вся эта сумма и работала на благо украинской экономики? Какой была бы Украина! Умножьте на 6, получится почти $70 млрд. То есть именно столько вывели за время, прошедшее после госпереворота», - заявил Николай Азаров.

Примечательно и отнюдь не случайно, что отставка Якова Смолия «обеспокоила» зарубежных «партнеров», обратил внимание политик.

«Как только Смолий подал в отставку, сразу загомонили из Американской торговой палаты. Мол, это нанесет вред американским инвестициям в Украину. Дяди, о каких инвестициях вы говорите?! Ведь их объем – ноль! Эта Американо-украинская торговая палата существует лет 20, а товарооборот с США как был мизерный, так и остался таковым. Вслед за ней подключилась и Европейская бизнес ассоциация, и послы стали заявлять протесты. Почему же они так делают? Да все просто! Они поддерживают политику, которая обескровливает Украину, политику, при которой из нашего государства выводятся капиталы, и оно превращается в должника!», - отметил экс-премьер Украины.


Источник