«Мы увидели — кто есть кто»: Ильхам Алиев назвал друзей Азербайджана

30 сентября 2020 г. 19:18:18

Ильхам Алиев. Иллюстрация: novoye-vremya.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев29 сентября принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Пакистана Билала Хайи. Как сообщает государственное агентство АзерТАдж, Алиев выразил признательность «нашим братьям в Пакистане».

«Мы чувствуем эту поддержку. Эту поддержку мы чувствуем на протяжении многих лет сотрудничества. Вы можете себе представить, кто стоит рядом с вами в этот важный момент», — сказал азербайджанский лидер.

«Мы увидели, что с нами сегодня те страны, которые открыто выразили свою позицию — братская Турция и братский Пакистан. Президент Турции, мой брат, неоднократно выражал свою очень решительную позицию по армяно-азербайджанскому конфликту, а во время армянской агрессии неоднократно заявлял, что Турция с нами, Азербайджан не одинок. Я благодарен брату, всем турецким братьям, всем лидерам Турции! Все ведущие политические партии Турции также выразили единодушную поддержку Азербайджану. Мы благодарны им. Мы также благодарны нашим братьям в Пакистане, которые, демонстрируя решительную позицию, поддерживают нас в это важное время. Это, как говорят, момент истины. Мы увидели — кто есть кто, увидели, кто твердо стоит рядом с нами, и никогда этого не забудем», — сказал Ильхам Алиев.

Как сообщало EADaily, с утренних часов 29 сентября азербайджанская армия продолжает наступательную операцию в Нагорном Карабахе. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана, вооружённые силы республики утром во вторник уничтожили четыре армянских танка в направлении Физули — Джебраила.

Вооружённые силы Азербайджана начали мощную артподготовку перед очередной атакой, сообщил ранее во вторник представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. До этого пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанянпроинформировала, что в ходе боевых действий в ночь на вторник армянские подразделения на нескольких направлениях линии соприкосновения отбили атаки ВС Азербайджана, нанеся урон противнику в живой силе и технике.


Источник