Молдавским авиакомпаниям запретили работать в Европе

10 декабря 2019 г. 14:11:30

Европейская комиссия провела дополнительный мониторинг и представила пересмотренный список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности. Включенные в него авиаперевозчики не имеют права работать в Европейском союзе.

Под санкции попали ООО Valan ICC, ООО SRL, ООО Air Stork, ООО Megaviation, ООО Pecotox — Air, ООО Terra Avia и ООО Fly Pro, которые зарегистрированы в Молдавии. Причина в том, что в отношении них не применялся надзор Органа гражданской авиации.

Другими словами под запретом оказались все молдавские авиакомпании за исключением Air Moldova, Fly One и Aerotranscargo.

«Принятое решение доказывает наши постоянные усилия по обеспечению наивысшего уровня безопасности для пассажиров не только из Европы, но и со всего мира, ведь авиационная безопасность не знает границ и национальностей», — заявила европейский комиссар по транспорту Адина Вэлян.

Согласно пересмотренному списку, который опубликовали в понедельник, 9 декабря, всего 115 авиакомпаний получили запрет летать в Европейский союз. 109 компаний, зарегистрированных в 15 государствах, получили запрет из-за отсутствия надзора со стороны авиационных властей, а шесть — из-за беспокойства, связанного с их безопасностью.

EADaily сообщало, что многочисленные участившиеся в последе время инциденты в сфере гражданской авиации Молдавии стали причиной внеочередного рабочего состоявшегося 3 октября совещания президента Игоря Додона с представителями профильных ведомств и компаний. Глава государства дал поручение секретарю высшего Совета безопасности взять ситуацию с обеспечением безопасности авиаперевозок под личный контроль и представлять регулярные отчеты членам Совбеза.


Источник