Закон о "реинтеграции" - чем закончится эта шизофрения бывшей Украины?

Константин МОчар

5 июня 2020 г. 21:16:24

О том, как Путин будет разговаривать с Трампом, Меркель, Макроном и генсеком НАТО по видеосвязи - после того, как Окраина скажет всем «Прощайте»

Короткая версия ранее уже показанной статьи - первого моего текста на на яндекс-дзен , опубликованного 30 января 2018 г. Полная и более литературная версия, как всегда, по ссылке в конце текста.

* * *

18 января 2018 го года "Верховная рада Украины приняла законопроект по реинтеграции Донбасса. Это даст возможность использовать армию на востоке без объявления войны.Россия названа страной-агрессором, а территории на юго-востоке, неподконтрольные Киеву, оккупированными".

А ещё убран пункт о приоритете Минских договоренностей для урегулирования ситуации" .

Понятно, что ни о какой реальной реинтеграции Донбасса здесь даже речи нет - барабаны "партии войны" играют марши войны. Которая всё та же, обстрелами мирного населения ЛДНР и в инфополе. Всё ради иллюзии "бескомпромиссной схватки с агрессивной Россией", хоть как-то отвлекающей народ от ухудшающихся условий жизни.

Понятно, что нельзя РФ считать врагом-оккупантом и одновременно выступать против разрыва дипломатических связей с ней. Понятно, что всё это "просто бизнес". На поставках ВСУ, на преференциях по договору о сотрудничестве, на обмане населения, из которого выжимают последнюю копейку, ради "защиты батькивщины».

Здесь вспоминается, что 4-единый русский народ имеет основной менталитета больше справедливость, чем пользу - в отличие от людей Запада, лишь лицемерно это декларирующих. А ещё - что б.Украина очень стремилась к этому лицемерному Западу.

Да, благодаря вынужденной эволюции, её жители стали бОльшими приспособленцами, чем другие русские. Но киевская "элита" вполне приблизилась к представителям Запада, даже многих «переплюнула».

Кстати, известно и о другой эволюции, правящего класса, сразу после 1991-го. Она пошла по гибельным для страны критериям - большей личной преданности начальству и большей готовности пойти на любую подлость. Случился» отбор наиболее подлых и беспринципных.

Т.е. чем более мутнело киевское "болото", тем более грязная пена там всплывала. А раз реально умный человек не пойдёт на бесчестные поступки, то таковых там и не наблюдается. Хитрость - да, но это лишь тактическая составляющая ума. Похоже, если человек живёт только этими соображениями, то ничего хорошего он в принципе не сделает.

А насчёт шизофренического раздвоения киевской элиты, в мозгу которых рядом русофобский закон об "реинтеграции" Донбасса и русофильский Договор о дружбе и сотрудничестве с РФ, они, похоже, будут и дальше «балансировать». Т.е. как бы война с РФ для населения и как бы ни война-ни мир для нас.

И всё чаще намёки, что за наши деньги наплевали бы на Запад (после того, как тот наплевал на них) и опять бы "задружились" с нами. Это ещё раз о тупости киевского политикума, привыкшего "переобуваться в воздухе" - без тени стыда скажут: "А что такого - жить как-то надо!" Даже нет понимания, что второй раз «наступать на грабли» мы не будем.

Так что у Верховной Рады будут новые громкие заявления и законы, власти тупо будут пытаться ухудшать жизнь жителей ЛДНР, ожидая их желания возвратиться к Киеву. А РФ всё больше будет объединять хозяйство и инфраструктуру мятежных республик с российской.

И будет продолжаться сотрудничество РФ и б.Украины, газовый транзит, будут строиться «потоки». Пока, как через «про…балтов», транзит станет ненужным. Совсем.

И сразу сотрудничество начнёт сворачиваться, пока не скукожится до нуля. В инфополе вдруг развернётся очередной скандал о продаже оружия б.Украиной очередным "отморозкам". Киев пошантажирует Россию ухудшением ситуации в Донбассе. На что ЛДНР напомнит о Минских соглашениях и переформатировании б.Украины в новое конфедеративное государство, переходное к присоединению к России (Юго-Западная Русь).

В ответ на очередной сильный обстрел, войска ЛДНР, с помощью "ВВС Южной Осетии" опрокинут укрепления ВСУ и выйдут на границы Донецкой и Луганской области. Одновременно в Одессе и Харькове, возможно, и в Ужгороде, население займёт здания администрации, объявив о новых Народных Республиках и о вхождении в Юго-Западную Русь.

РФ выступит с резким заявлением о недопустимости малейшего вмешательства, за которым она «строго последит». И - об установлении бесполётной зоны над всей б.Украиной, о взятии западной границы страны под контроль миротворческих сил из РФ, по просьбе Юго-Западной Руси. Параллельно Лавров вызовет в МИД послов Польши, Венгрии, Словакии и Румынии и «помашет пальчиком»: "Попробуйте только кашлянуть!"

Путин 2 часа будет недоступен для связи с Трампом, Меркель, Макроном и генсеком НАТО. Потом появится, и даже в режиме видеоконференции.

Сначала все собеседники будут возмущённо вопить, перебивая друг друга. Путин же будет только спокойно и устало улыбаться, как будто ничего не слышит. Затем, когда все умолкнут, с той же улыбкой, сердечно поздоровается со всеми и скажет:

- Знаете, друзья, предполагал, что так и начнётся наша беседа - дни были сумасшедшие, много важных дел, но позволить себе отдохнуть пока не могу. Поэтому и попросил техническую службу установить отключение звука при определённой громкости - прошу иметь это в виду.

Думаю, вы знаете, что б.Украина была частью России, это братский нам народ, даже - часть единого русского народа. А ещё территория лежит в сфере жизненных интересов РФ.

И мы знаем, и вы знаете, что вы сотворили с этими людьми и этой страной – держите себя в руках, я не буду повторять дважды! Надеюсь, вы не строили иллюзии, что это у вас надолго? Ну-у, надо учить историю! Это не первая ваша попытка, но точно уже последняя.

Ой, опять вы начинаете шуметь! Ангела, я всё пытаюсь вспомнить старый советский анекдот. Вы ведь знаток и русского языка, и анекдотов... Что-то там в ЖЭКе: «А будете шуметь, отключим газ!» Да-да, в фильме немного по-другому.

Нет-нет, никакой оккупации, на западных границах небольшая группа наших миротворцев-пограничников, копию договора РФ и Юго-Западной Руси я вам вышлю.

Долги? Не знаю, спросите у бывшей киевской власти, если поймаете – последний раз их видели в аэропорте Борисполь, ждали отмены бесполётной зоны... У нас тоже куча денег пропала, но должник, б.Украина, как говорится, «почила в бозе».

И да, есть подозрение, что скоро в новое, братское России государство, Юго-Западная Русь (переходное к вступлению в состав России) к этим пяти Народным Республикам вольётся ещё 19. Да, и Галицкая. Понимаю, чем вызван вопрос, но вы не беспокойтесь, будет, даже если последней войдёт в состав России. Да, конечно, только после волеизъявления, очень гласного, обязательно пригласим ваших наблюдателей на референдум.

Что нет? Не пришлёте, что, санкции?!

Путин начал смеяться, он смеялся всё громче и громче, до слёз… Пока не махнул рукой на экран и связь отключилась. Напряжение, долгие годы не позволявшее ни лишнего слова, ни лишней эмоции, наконец, отпустило его.

...А при чём тут закон о "реинтеграции" Донбасса? Да уже ни при чём. Что бы они в Верховной Раде не напринимали, судьбы б. Украины это не изменит.


Источник