CNN и контроль сознания

10 декабря 2019 г. 13:57:12

Недавно публиковал серию статей от CNN, под общим названием "Добро пожаловать в разъединенные штаты америки" в заключительной части, журналисты CNN потужились привести ряд примеров, как можно преодолеть политический раскол в американском обществе, образовавшийся, из-за борьбы Демократов и Республиканцев. Однако, я хочу привести вам наглядный пример, как в действительности CNN разжигает гражданское противостояние в США.

В воскресной передаче “Надежные источники”, ведущий CNN Брайан Стелтер, с помощью своих гостей раскрывает страшную тайну того, что поддержка американцами Трампа на самом деле уже реальный культ. В ноябре бывший советник Белого Дома по связям с общественностью Энтони Скарамуччи (ушел в 2017м), рассказывал о том, что у сторонников Трампа имеются 10 признаков культа. Новый приглашённый - Стивен Хассан, у которого был собственный опыт побега из секты "Церкви Объединения" еще в 70-е, написал книгу "Культ Трампа".

Хассан в эфире начал утверждать, что у сторонников Трампа “не поощряется реальное рассмотрение деталей и выработка собственного мнения.” "Большая часть того, что они слышат ,-это эмоционально управляемые, заряженные слова, останавливающие мысли и зацикливающие на клише: "фейковые новости”, “постройте стену", " сделайте Америку снова великой.”

Стелтер поднял тему контроля сознания и спросил: "Вы говорите, что президент использует контроль сознания, но как это можно доказать?” В ответ Хассан заявил: "Итак, мы можем начать с патологической лжи, которая характерна для лидеров деструктивных культов, говорящих вещи очень уверенно, но которые не имеют ничего общего с фактами или реальностью, обвиняют других и никогда не принимают ответственность за свои собственные неудачи и ошибки, избегают и выгоняют любого, кто поднимает вопросы или беспокоится о своем собственном поведении. Это использование и нагнетание страха, типа иммиграция - это ужасная вещь."

"Страшно слышать, как эксперт по культам говорит, что вы видит все эти признаки прямо сейчас, сегодня в американской политике" подхватил Стелтер. Хасан продолжил: "Но проснитесь, это то, что сейчас происходит, и наша демократия -это ставка. Свобода прессы абсолютно необходима для здоровой страны. И любой, кто, подобно ему (Трампу), говорит, что пресса-это враг народа, это то, что сказал бы Хаббард. Вот это сказал бы Мун. Вот что сказал Ларуш. Ну, потому что они демагоги."

"Итак, наконец, первый шаг, если вы говорите, что это культ, что такое первый шаг депрограммирования?" - задался вопросом Стелтер. Хассан пояснил: "Первый шаг с каждым, кто является истинно верующим, - это контакт с людьми, которые находятся за пределами пузыря. Лидеры культов хотят изолировать своих людей, для которых они хотят, чтобы их семья и друзья просто исчезли. Эй, вы читали эту статью? Что вы об этом думаете? Знаешь, я посмотрю одно из твоих шоу, а ты посмотри одно из моих шоу. Другими словами, обращение к истинному Я человека, к его подлинному Я, которое хочет быть хорошим человеком, которое хочет ... которое верит в Америку, демократию и истину."

Это не единичный случай. В аналитической передаче на MSNBC, аналитик по национальной безопасности Малькольм Нэнс сравнил сторонников Трампа c членами ИГИЛ. "Я видел много феноменов в своей жизни. "Я видел много операций". "Вы знаете, поведение, которое я здесь наблюдаю, и это анекдотично, но очень похоже на то, как ведут себя члены ИГИЛ. Они истинно верующие -и это их реальность, и они не откажутся от нее. Ты знаешь, что они мертвецы.” Ранее, этот же персонаж высказывал предположение, что белые супермасисты интерпретируют слова Трампа в своей голове: “Эти люди чувствуют, что они являются пешими солдатами и исполнителями того, что чувствует беспредельная белая раса, и Дональд Трамп закладывает им подсознательные приказы в их головы”. Для тех кто задумался - да, этот "эксперт" негр.

Ну и под конец, без Путина, как всегда, никуда.

Опять же в эфире MSNBC репортер Los Angeles Times Эли Стоколс заявила, что "база Трампа стала таким "культом личности“, что они не видят российского президента Владимира Путина как врага". "База Трампа просто не видит Путина в качестве врага таким же образом. Если вы хотите понять, почему республиканцы смотрят в другую сторону, почему аргумент Пелоси "все дороги ведут к Путину" не резонирует, не меняет общественное мнение, то это потому, что эта база избирателей увлечена этим культом личности.” “Они смотрят на Путина и говорят, что он не так плох, потому что он поддерживает Трампа”, - продолжила он. "Поддержка Трампа, в данном случае, более важна для этих избирателей, чем то, продвигает ли он или нет демократические ценности во всем мире.”

Стоит вскользь напомнить, что говорят о патологической лжи Трампа все те же ведущие и эксперты, которые несколько лет рассказывали публике историю о сговоре Трампа и России.

Главное же, на что стоит обратить внимание, это на то, что дискурс - "противник зомбирован пропагандой", например в ходе украинского гражданского противостояния, возник тогда, когда стало ясно, что чисто победить не удастся. Естественно, при таком подходе американских СМИ, ни о каком излечении политического раскола, в американском обществе, говорить не приходиться.


Источник