Германия выступила против антироссийских санкций

12 августа 2018 г. 20:49:25

С тех пор как подверженные влиянию США страны Евросоюза начали вести антироссийскую политику, экономика каждой из них потеряла десятки миллиардов долларов. Не трудно догадаться, что и новый пакет санкций США принесет такой же ущерб. Это вызывает большую тревогу у европейского бизнеса. В частности, немецкие предприниматели опасаются невозможности реализовать свои проекты в РФ и выступают против дальнейшего ужесточения санкционного режима. В связи с этим в немецком городе Гифхорн прошла конференция на тему отношений России и Германии.

Один из участников встречи премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль, комментируя антироссийские санкции, выразил недоумение над тем, что послужило предлогом для наложения новых ограничений. По его мнению, обвинения США голословны и не подкреплены никакими доказательствами.

Другой участник конференции эксперт ФБА «Экономика сегодня» отметил, что хоть и российский рынок уступает обороту с США, но он также крайне важен для множества немецких компаний, как в экономическом, так и геополитическом ключе.

В итоге, участники конференции пришли к единому мнению, что нужно отказаться от ужесточения санкций против России и перейти в стадию большего сотрудничества и диалога.

Наконец-то, в Германии начинают выходить из под гипноза США, и, подсчитав свои убытки, осознают, насколько важно находиться в хороших отношениях с нашей страной. Будем надеяться, что такое озарение в скором времени произойдет и в других странах Евросоюза.


Источник