Кандидат в канцлеры Германии не исключил «заморозку» вопроса российского Крыма

24 августа 2017 г. 10:41:08

Вопрос вокруг Крыма может быть «заморожен», если Россия продемонстрирует готовность прервать «спираль эскалации», заявил в интервью Deutsche Welle глава Свободной демократической партии, кандидат в канцлеры ФРГ Кристиан Линднер.

«Нужно проверить, можно ли прорваться сквозь спираль эскалации и гонки вооружения, которая существует на данный момент», – цитирует Линднера РИА «Новости».

Также глава Свободной демократической партии Германии отметил: «Если Кремль продемонстрирует готовность, мы заморозим крымский конфликт, не признавая его».

По его словам, вхождение полуострова в состав России «является нарушением международного права, мы не признаем его, санкции будут сохранены». При этом, как отметил Линднер, в случае «движения со стороны России» можно было бы «постепенно снимать санкции».

Напомним, в начале августа Линднер заявил, что Европе нужно улучшить отношения с Москвой, а для этого придется считать воссоединение Крыма с Россией долгосрочным состоянием. Его позицию поддержала кандидат в канцлеры Германии от Левой партии Сара Вагенкнехт. В том же ключе высказался бывший канцлер Германии социал-демократ Герхард Шредер.

Впоследствии высказывание Кристиана Линднера раскритиковал глава МИД Украины Павел Климкин.


Источник








comments powered by HyperComments