"Пелена упала с глаз": спасенный офицер США рассказал о мужестве русских

19 октября 2020 г. 14:37:16

Письмо капитана Корпуса морской пехоты США в отставке Майкла Фогетти появилось в Сети. Речь идет об американце, которого спасли русские в Африке. История стала легендой о россиянах, которые пришли на помощь американцам, передает "Царьград".

Письмо американского военного, впервые опубликованное десять лет назад, вновь появилось на канале в "Яндекс.Дзен". В одной из стран Африки морская пехота США выполнила поставленную задачу и намеревалась эвакуироваться. Американские джипы продвигались к бухте, когда заметили женщину с ребенком, которых преследовали повстанцы.

Военным США пришлось открыть огонь, чтобы спасти женщину и ребенка. Джипы американской армии выехали на самую высокую точку города на холме. Было принято решение остаться и защитить гражданских специалистов из других стран, которые ожидали эвакуации.

Военные США заняли оборону в форте. Однако их было очень мало, а мятежники подошли совсем близко. В этот момент по рации был принят сигнал из "солнечной Сибири", русские танкисты предлагали американцам помощь.

Россияне сообщили, что могут войти на танках в город, если американцы не будут по ним стрелять.

Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите. Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные пейзане, покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я, — предупредил американцев русский танкист.

Форт, в котором находились американцы, отбили русские танкисты. Местным жителям удалось выиграть время, чтобы спастись. Как отметил капитан морской пехоты США, он даже не сомневался в победе русских. И дело было вовсе не в танках. Впечатление на американского военного произвели уверенные в себе лица русских солдат.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мной стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине говорила неправду, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, говорит неправду и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку? — задался вопросом автор письма


Источник