О продлении в Москве карантина

Павел Шипилин

29 мая 2020 г. 11:44:42

Вот не завидую я властям вообще и Собянину конкретно — какой вариант ни выбери, обязательно ошибешься.

С одной стороны, давит бизнес. И он абсолютно прав: экономика трещит, банкротятся крупные компании и мелкие фирмы. Чем дольше длится карантин, тем больше будет безработных. И, вполне возможно, начнутся голодные бунты.

С другой стороны, приходится учитывать мнение медиков. Если не угадать, поддаться давлению бизнеса и закончить карантин раньше, может подняться вторая волна эпидемии. И даже подготовленных мобильных госпиталей того и гляди не хватит. Люди начнут умирать тысячами в день, как в Италии.

А с третьей стороны высказываются в соцсетях всякие гордые и свободные дебилы. Фрики выходят на одиночные пикеты, наплевав на запреты и призывая следовать их примеру. Это тоже давление. Здесь сложнее разобраться и классифицировать мнения — у всех своя правда. Но в совокупности тысячи правд превращаются в могучий дебильно-фриковый пресс так называемого гражданского общества, желающего быть услышанным.

Боюсь, власти все же дадут слабину и закончат карантин раньше времени. Слишком велико искушение как можно быстрее начать выкарабкиваться из той дыры, куда загнала весь мир пандемия.

Но если ошибутся, то ни бизнес, ни медики им этого не простят. А фрики с дебилами будут излагать свои глубокие мысли, наполненные прямо противоположным содержанием.

Интересно, увидим мы те же постные лица на одиночных пикетах против слишком раннего окончания карантина?

Татьяна Антонова

Владислав Жуковский


Источник