Акт Скрипаля

Мак сим

17 марта 2018 г. 22:01:52

4 марта сего года в британском городе Солтбери были отравлены не известным веществом подданный ее величества Сергей Скрипаль и гражданка РФ Юлия Скрипаль.

В связи с не обеспечением безопасности нашей соотечественницы и препятствиям в расследовании этого преступления МИД Росси выражает решительный протест послу Великобритании.

В самое ближайшее время МИД Российской Федерации инициирует принятие "закона Юлии Скрипаль", согласно которому на ряд лиц подданных Великобритании будут наложены персональные данные. Особое возмущение вызывает препятствование со стороны британской стороны в расследовании. У российской стороны имеется ряд вопросов:

1. Почему Великобритания позволяет себе голословные обвинения в адрес РФ? Не является ли это неким прикрытием для настоящих виновников преступления?

2.Почему власти британии не хотели привлекать к расследованию

оганизацию химического оружия (ОЗХО) при ООН?

3. Когда будет обеспечен консульский доступ к гражданке РФ Юлии Скрипаль?

Поименный список лиц, которые будут внесены в "акт Скрипаля" появится в самое ближайшее время. Российская сторона оставляет право вносить в него любых причастных лиц подданных ее величества каких посчитает нужным.

Почему Россия не переносит "дело Скрипаля" в эту плоскость и почему наш МИД не направит Британии примерно такую ноту?


Источник