«Россия может ударить в грязь лицом, если Украина объединит усилия с Турцией» - пресса Чехии

19 октября 2020 г. 20:11:38

В чешской прессе вышел материал, посвящённый России и внешней политике Кремля. Издание DenikN пишет, что Владимир Путин в последнее время стал активно действовать на «южном направлении».

Автор пишет, что для Путина это направление с начала его появления в высших эшелонах власти было достаточно удачным. В частности, указывается, что в 1999-2000 годах удалось остановить распад России (имеются в виду известные события в Чечне и Дагестане). Также чешский автор акцентирует внимание читателей на том, что Россия устроила зимнюю Олимпиаду в своём южном регионе – в Сочи, продемонстрировав приветливость России и её возможности в сфере туризма. Отмечается, что дальнейшее продвижение НАТО России помогло остановить присоединение Крыма, которой в указанном чешском издании названо «аннексией».

Из материала:

В 2015 году Путин утёр нос американцам в Сирии.

Речь идёт о начале контртеррористической операции с применением ВКС России.

Далее автор заявляет, что российские успехи на южном направлении «могут закончиться» и «Россия ударит в грязь лицом».

Указано на то, что Украина, которая «слабее России, но продолжает проявлять стойкость», может объединить усилия с Турцией против России. Автор чешского издания пишет о том, что уже сейчас немало точек на карте мира, где российские интересы идут вразрез с интересами турецкими. Называются Сирия, Ливия, Закавказье (Нагорный Карабах).

В качестве подтверждения своих доводов (как считает сам автор) приводятся данные о визите Владимира Зеленского в гости к Реджепу Эрдогану и заключении контрактов на поставки Киеву турецкой военной техники. Эта украино-турецкая коалиция, как указывается, и может привести к тому, что РФ "ожидает фиаско на южном направлении внешней политики".

Далее автор решает присовокупить к рассматриваемой теме «отравление Навального», заявляя, что у Путина есть определённые преимущества перед Анкарой в том же Закавказье (так как она одинаково тепло может общаться и с Ереваном, и с Баку), но «отравление Навального показало, что Путин может действовать и нерационально».

источник


Источник