Русофобы работают на Путина: «У русских в генах записана ненависть к США»

14 июля 2017 г. 22:37:40

«Русская угроза» давно стала одной из самых популярных тем для западных СМИ. Не проходит и дня, чтобы в США и Европе многочисленные издания не напоминали читателям о грозном восточном соседе, который только и мечтает захватить мир. Русофобия захлестнула европейское общество, однако не всем такая тенденция пришлась по нраву. Так, американская журналистка русского происхождения Диана Брук в своей статье для издания The Observer пишет, что русофобия уничтожает западные ценности, при этом, как не парадоксально, играет на руку Путину, которого так боится Вашингтон.

Брук отметила, что американские чиновники давно уже возлагают ответственность за любые инциденты на всех русских. Они не говорят «группа русских хакеров» или «соратники Путина», американские журналисты, политики и генералы неизменно клеймят сразу всех русских. Если бы кто-то попробовал так сказать об мусульманах, афроамериканцах или азиатах, то сразу бы началась травля незадачливого «расиста». Русофобия же стала нормой для западного мира. Причём многие не стесняются оправдать свою позицию самыми невероятными способами. Так, экс-глава национальной разведки Джеймс Клэппер заявил, что у русских в генах заложена борьба с американскими ценностями. Примечательно, что эти либералы-русофобы и не подозревают о том, что в России проживает более 180 малых национальностей, которые они так любят защищать, отмечает журналистка.

Брук отмечает, что хоть и голосовала за Клинтон, но с приходом к власти Тромпа надеялась на улучшение отношений. В этом плане она высказала огромную поддержку Оливеру Стоуну, который, в ответ на критику фильма о Путине, заявил. Что не видит ничего предосудительного в желании сохранить мир между странами. Однако русофобская истерия не даёт Вашингтону ни единого шанса на перемены. Как только кто-то делает шаг навстречу русским, его тут же клеймят позором.

Но сильнее всего Брук, как противницу Путина, возмущает тот факт, что русофобия идёт на пользу российскому президенту. По мнению журналистки, Кремлю даже не приходится напрягаться для поддержания своего авторитета. Простым россиянам достаточно посмотреть на Запад, и они видят там только ненависть, страх и агрессию. Это консолидирует народ вокруг Путина и делает невозможным приход к власти в России любых прозападных политиков, констатировала Брук.


Источник







comments powered by HyperComments