РФ наносит удар по WADA: уличающий во лжи агентства фильм скоро увидит свет

29 ноября 2016 г. 22:01:54

Россия приготовила еще один ответ для WADA.

Иностранные режиссеры уже пытались снимать фильмы о ситуации в спорте, связанной с допингом. К сожалению, эти документальные фильмы не были направлены на информирование граждан о том, что действительно творится в большом спорте в наше время.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на данный момент находится на слуху практически у каждого любителя спорта. Лживое и скандальное агентство настолько сильно пытается политизировать происходящие ситуации, что не заметить деятельность данной организации практически невозможно.

Стоит обратить внимание на то, что WADA не спешит показывать «скелета в шкафу» и тщательно скрывает собственные нарушения, которые допускает. Зато, деятельность агентства направлена исключительно на дезинформирование общества, о чем и говорят обвинения в адрес российских спортсменов.

Российский Первый канал подготовил фильм-расследование, описывающий изнутри всю систему допуска и употребления допинга, на основании якобы терапевтических разрешений. Фильм повествует о том, как спортсмены фальсифицируют данные о своем здоровье для того, чтобы такие организации как WADA, смогли разрешить употребление запрещенных веществ.

Фильм также раскрывает факты и статистику о том, как WADA в 2015 году сумели одобрить около 1330 терапевтических исключения. Это почти на 50% больше, чем годом раньше и в два раза больше, чем в 2013 году. Однако, об этом было мало кому известно. Большую роль здесь также сыграла публикация полученных хакерами данных, которые и подтвердили наличие списков спортсменов, употреблявших «легальный» допинг.

Фильм является неким ответным ударом России по WADA. Агентству создавшему препятствия для спортсменов РФ. Таким образом, Россия пытается пролить свет на сложившеюся ситуацию, дабы общество поняло, насколько политизированным является данная организация.

Данный фильм – это еще один способ поставить лживое агентство на место, предоставив на всеобщее обозрение скрытые спортивными чиновниками данные.


Источник





comments powered by HyperComments