В Туркмении ливни затопили часть районов Ашхабада

17 мая 2018 г. 13:42:10

Продолжительные дожди вызвали подтопления некоторых районов столицы Туркменистана. В центральной части города случилось наводнение: сошедшим с гор Копетдага селем затопило, в частности, торговый центр «Беркарар», сообщает издание «Альтернативные новости Туркменистана».

Весь первый этаж ТЦ, в котором расположены десятки магазинов, залило водой. «Ливни идут почти неделю. Сейчас дождя нет, но горы все обложены, к вечеру снова ожидается. Вчера и позавчера были сильные — ночью. Почва насытилась водой и уже не может впитывать воду. Поэтому сегодня ночью по трассам Подвойского и Советской прошел поток. Обе „режимные“, правительственные. Беркарар затопило, нулевой этаж. Много товара оказалось испорченным, очень много мебели, причем очень дорогой. И склады продуктов универсама Кямиль», — сообщил корреспондент в Ашхабаде.

По мнению местных наблюдателей, ущерб от потопа может быть существенным, так как ливневые стоки скопились в многочисленных зданиях, в том числе новостройках, расположенных в центральной части города. «Многие стоянки под элитными зданиями затоплены тоже», — сообщил корреспондент.

В настоящее время в городе идут работы по ликвидации последствий дождей. К работам привлекли почти всех госслужащих, возле предприятий которых были потопы.

Также источники сообщают о том, что ливневые дожди стали причиной селевых потоков за пределами города. «Сели сошли кругом в горах, по всем ущельям и еще на прошлой неделе подтопило много территорий, кажется, жертв не было, я не слышал, а вот ущерб большой», — сообщает источник в Туркменистане.


Источник







comments powered by HyperComments