Трамп побил рекорд, но не там, где надо

13 декабря 2017 г. 22:28:39

12 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США на 2018 финансовый год (он с октября начинается). В нем, впервые, отдельной строкой (статьей) проходит «противодействие российской угрозе».

На эту, без сомнения «благую» цель (Европейская инициатива сдерживания), Вашингтон выделил своим союзникам по НАТО 4,6 млрд. долларов. Из этой суммы, 350 миллионов долларов, предусмотрены для Украины. Это плата местному генералитету за лояльность Вашингтону.

Бюджет составляет почти 700 млрд. долларов, что является рекордом в истории США. Об этом подробно сообщается прямо в аккаунте Facebook Белого дома. Президент США явно не гонится за Нобелевской премией мира.

В документ имеются всевозможные любопытные пункты, напоминающие словоблудие не совсем здорового на психику человека, иначе сложно понять вот такое: «об оценке потенциальных угроз со стороны России, в том числе злонамеренного влияния - дезинформации, пропаганды, кибератак, вмешательства в выборы, гибридной войны».

Это что-то в стиле «летели две птички, лошадь и корова, поцелуй меня в кирпич, я сижу на чердаке». Как вы видите, логика приблизительно как в оборонном бюджете США.


Источник