Украину ждет раздел на зоны влияния по примеру Сирии

21 марта 2018 г. 15:36:06

Хорошая мысля приходит опосля. Не до всех, правда. До многих она вообще никогда не доходит. Особенно, если это представители самой древней в мире нации, да еще из тех, которые непревзойденны поскакать на "майдане".

Украинский политолог Юрий Романенко стал приятным исключением в своей "древней нации". Он поздно, но все-таки допер, что Украина в общем зачете выскакала раздел на зоны влияния между мировыми игроками. Правда, надеясь на лучшее, политолог оставляет маленький шанс Украине избежать раздела. Однако ставит для этого фантастическое условие - взяться за ум. Но любому адевкату понятно, что взяться Украина может за что-угодно, но только не за это.

Мрачноватый прогноз Романенко озвучил в своем видеоблоге, комментируя операцию Турции в курдском Африне.

«Напряжение между глобальными игроками, как мы видим на примере Великобритании и России, способствует тому, что раздел тех или иных государств на сферы влияния будет и дальше развиваться. Это напрямую касается и Украины, если она не будет браться за ум и увеличивать эффективность своих центральных институтов.

Пройдет немного времени, и она окажется в ситуации Сирии, когда ее будут делить на сферы влияния региональные и глобальные игроки», – сказал Романенко.

При этом надежды древней нации на скорое вступление в НАТО он считает несбыточными.

«Европа во внутреннем кризисе и нуждается в перестройке. В этой ситуации Украина будет оставаться на периферии интересов Брюсселя. Сотрясание воздуха по поводу того, что мы вот-вот станем членами НАТО, ничего не стоят, именно поэтому наши политики этим грешат», – отметил Романенко.


Источник







comments powered by HyperComments