Эпидемия суицидов в Америке: в погоне за гегемонией население растеряют

shaya

20 июня 2019 г. 13:41:00

Самоубийство… Страшное слово, кого бы оно ни касалось: детей или взрослых людей. В т.н. цивилизованных государствах, гордящихся на публике своим высоким уровнем жизни, индустриальными и культурными достижениями, с данной проблемой бороться так и не научились.

В Штатах, как пишет старейший журнал The Nation, только в 2017 году свели счеты с жизнью 47173 американца. Это в 7 раз превысило смертность американских солдат, погибших в Ираке и Афганистане с 2001 по 2018 годы.

Журналисты заговорили о национальной эпидемии самоубийств. Разобраться в причинах они решили, задействовав статистические данные.

Суицид как причина смерти в Америке находится на 10-м месте. По возрасту градация следующая: от 10 до 34 лет – он находится на втором месте. Смертность людей в возрасте от 35 до 45 лет по этой причине на 4-м месте.

США по уровню самоубийств занимают 9-е место среди 38 стран Организации экономического сотрудничества и развития, а в целом в мире – 27-е место. Важно и то, что тенденции, которые эксперты наблюдают в Штатах, не соответствуют динамике в других развитых странах.

Нельзя не упомянуть и Россию в данном контексте, помня о желании местечковых русофобов очернить нашу страну по всякому поводу. Ну, вот для таких особей имеются следующие данные: уровень случаев суицида среди россиян снизился на 26% с 1994 по 2019 годы. И это при том, что 90-е и начало 2000-х годов для нашей страны были очень тяжелыми, как в экономическом и социальном плане, так и в психологическом. Ситуация в России улучшается, а в «прекрасных Штатах» - нет.

Американцы в последние годы испытали на себе все прелести капитализма плюс внедрение в жизнь «плодов» технического прогресса: компьютеризацию, робототехнику и искусственный интеллект.

Многие оказались «за бортом», лишенные средств к существованию. Численность профсоюзов, к слову, резко сократилась, зарплата перестала расти, социальное расслоение по разнице в доходах возросло: стало больше нищих и бомжей, а богатеи стали еще богаче.

И, главное, в Западной Европе число суицидов тоже снижается, а в Штатах становится только хуже. Добавим сюда инициативы Трампа, которые уже привели к повышению цен на различные товары, ввозимые, к примеру, из Китая. Или отсутствие медстраховки, что в действительности становится «вопрос жизни и смерти» для белых рабочих в Америке.

Ситуация сложилась неутешительная. И американские политики ничего не делают, чтобы ее исправить. Слишком много слов о гегемонии США, и мало реальных дел для защиты сограждан.


Источник