Перемога: Германия отдаст Украине 100 подержанных электричек

13 октября 2017 г. 21:18:45

Немецкая железнодорожная компания — крупнейший железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn готова рассмотреть возможность передачи Украине по остаточной стоимости 100 подержанных региональных дизельных поездов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в соцсети по результатам визита в Берлин, состоявшегося 12 октября.

«Deutsche Bahn готов рассмотреть возможность передачи «Укрзализныце» по остаточной стоимости 100 бывших в эксплуатации региональных дизель-поездов с кондиционерами и вакуумными туалетами.

«Мы можем сейчас услышать шквал критики, насколько опасны немецкие поезда по сравнению с hand-made украинскими классической конструкции 50-х годов прошлого века, как бесконечно долго их надо сертифицировать ведущими институтами, что стоимость адаптации превышает цену нового, который неизвестно, когда выпустят, и непонятно кто, и за какие деньги купит...

Исхожу из простой логики: нынешняя “реформа” УЗ не предусматривает существенного обновления подвижного состава региональных поездов… Сейчас у нас 165 составов дизель-поездов, в эксплуатации — 112. 118 из них нуждаются в исключении из инвентаря до 2021 года.

Соответственно, коллапс не за горами. О новом подвижном составе никто даже не заикается», — объяснил острую потребность в ж/д секондхенде украинский министр.

Читайте также: Судьба Украины определена и не завидна, — Р. Ищенко


Источник








comments powered by HyperComments