Американские СМИ назвали МиГ-21 «истребителем на века»

19 июня 2017 г. 21:21:18

Советский легкий сверхзвуковой истребитель МиГ-21 остается одной из самых знаковых машин, и срок его эксплуатации на службе различных армий мира может достигнуть ста лет. К такому выводу в своей статье для The National Interest приходит обозреватель Роберт Фарли.

Автор отмечает, что, несмотря на то, что МиГ-21 был введен в эксплуатацию в 1959 году, «современные истребители не летают намного быстрее или более маневренно, чем МиГ-21».

По мнению Фарли, МиГ-21, который способен достигать скорость в 2 Маха и перевозить от двух до шести ракет, до сих пор «удовлетворяет потребности большинства армий мира в дешевом, быстром и легком в обслуживании самолет, который может патрулировать воздушное пространство и сбрасывать несколько бомб».

Вместе с тем автор подчеркивает, что в настоящее время МиГ-21 состоит на вооружении восемнадцати военно-воздушных сил по всему миру, включая две страны НАТО - Румынию и Хорватию.

Перечисленные факты, по словам Фарли, позволяют утверждать, что МиГ-21 точно будет оставаться на вооружении стран минимум до 2059, а возможно, и до 2070 года.


Источник







comments powered by HyperComments