США заявили об изменении позиционирования своей авиации в Сирии

19 июня 2017 г. 17:53:22

США «изменили позиционирование своей авиации в небе над Сирией», это мера предосторожности в свете ряда «инцидентов с проправительственными и российскими силами», заявил представитель штаба операции Inherent Resolve в Ираке и Сирии.

Он также добавил, что США считают взаимодействие российского и американского Минобороны по предотвращению конфликтов «эффективным механизмом». Представитель американского командования в Сирии выразил уверенность в возможности контактов коалиции с российской стороной для обеспечения безопасности пилотов, передает ТАСС.

Представитель коалиции заявил, что в воскресенье линия связи с Россией по Сирии была использована несколько раз, передает РИА «Новости».

Ранее в понедельник стало известно, что Минобороны России после инцидента со сбитым самолетом сирийских ВВС прекратило взаимодействие с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Напомним, Су-22 сирийских ВВС был сбит истребителем коалиции США в воскресенье, причем в коалиции назвали эти действия «самообороной». Москва рассматривает атаку актом агрессии и помощи боевикам.


Источник








comments powered by HyperComments