На Украине случилось страшное…

Михаил

13 октября 2017 г. 22:00:07

В СБУ заявили о разоблачении группировки, которая по заказу представителей России устраивала провокации во Львове. Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы к ряду актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе.

«Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, которые злоумышленники распространяли в Интернете», — сообщили в СБУ.

Казалось бы, рядовое событие для страны, четвёртый год страдающей от провокационных действий страны-аХрессора. Но в этот раз внезапно оказалось, что задержанные ну никак не могут быть агентами Кремля.

Один из задержанных крымчан – политолог и журналист Максим Осадчук, автор блогов на Крым.Реалии, активный участник украинского движения «Автономний опір». После возврата Крыма в состав России Осадчук воевал на востоке Украины в составе батальона «Айдар».

Второй задержанный крымчанин – политолог и социальный активист Денис Мацола, также автор блогов на Крым.Реалии. В 2014 году Мацолу вызывали на допрос в управление Следкома России по Крыму, после чего он переехал на материковую часть Украины.

Для тех, кто не в курсе: Крым.Реалии — это детище Радио Свобода, за госдеповское бабло освещающее ситуацию в Крыму в нужном для вашингтонского обкома ключе.

Как сами понимаете — оба такие щирые патриоты, что пробы негде ставить!

Более того, назвать обоих типа журналистов адептами «Русского мира» — это равносильно заявлению о том, что Бандера, например, был агентом Сталина.

Но история эта примечательна отнюдь не тем, что украинская СБУ начала охоту уже и на проукраинских активистов, недовольных властью. Меня позабавила реакция представителя украинского омбудсмена, который вместе с задержанными состоял в националистической организации «Пласт», которую ещё называют «пионерией Бандеры». Так вот, свой пост в ФБ он начал с фразы «Когда пришли за коммунистами — я молчал… (с) ФАШИСТСКАЯ Германия… 30е…».

А дальше… Дальше идёт просто феерия из напоминаний о конституции, конвенции, равенстве перед законом и священном праве на свободу мысли и слова! Чудесно, не так ли?!

Приведу цитату: «Гиднисть? В этом она заключается? В построении полицейского государства покруче Кучмы? В затыкании ртов и засевании СТРАХА? Это ФАШИЗМ… Чистый фашизм. Либо Грицак сознательно подставляет Президента… либо Президент СОУЧАСТНИК».

Вот так. Обыкновенный фашизм. С одной маленькой оговоркой. О нём представитель омбудсмена вспоминает не тогда, когда творится беспредел по делу Мефедова/Долженкова, не тогда, когда за безобидные посты в ФБ Васе Муравицкому грозит 15 лет за измену «родине», не тогда, когда Тимонину/Васильцу дают 9 лет за настройку канала на Ютубе и удерживают в СИЗО 83-летнего Мехти Логунова, — а когда задерживают его побратимов. Именно после того, как обвинили близких ему людей, он вспомнил «о священном праве на ПРИВАТНОСТЬ… это целый комплекс статей КУ и международных обязательств Украины… в том числе и по безвизу…»

Согласитесь, есть в этом что-то иронично-фатальное. Ведь этот бумеранг, больно бьющий по лбу патриотичных патриотов, был ими же и запущен. Это только начало.

Хотя… Окно Овертона уже давно с треском открылось настежь, и фашистским сквозняком сдуло эту недострану в ад…


Источник








comments powered by HyperComments