Саудовская Аравия запросила у России помощи в опреснении воды

13 ноября 2017 г. 19:35:36

Россия создаст в Саудовской Аравии производство оборудования для опреснительных станций и в целом поможет с опреснением морской воды, следует из протокола заседания межправительственной комиссии, прошедшей в начале ноября в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия сама выразила заинтересованность в сотрудничестве с Россией по опреснению воды. Так, Россия поможет в производстве и поставке запасных частей для станций опреснения, которые соответствуют стандартам Эр-Рияда, передает РИА «Новости».

Российские компании также будут поддерживаться в Саудовской Аравии в части создания тяжелой промышленности для производства модулей опреснения воды и вспомогательного оборудования. Также обговорено сотрудничество в сфере обмена опытом по опреснению воды.

В будущем Саудовская Аравия собирается провести презентацию инвестиционных возможностей в стране в этой сфере.

Также королевство ознакомится с инженерно-консультативными компаниями из России и компаниями-подрядчиками, которые работают в сфере энергетики и водных ресурсов.

Также предполагается сотрудничество в сферах электронного образования, развития технических программ, привлечения экспертов. Совместная деятельность будет вестись через научно-исследовательские центры и российские университеты.

Отметим, что проект по внедрению системы опреснения воды запускался в 2014 году Крыму.


Источник







comments powered by HyperComments