Спасение в Жуковском как глоток радости в море уныния

Эдуард Биров

16 августа 2019 г. 14:02:31

Впечатляет не только героизм пилотов самолёта Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, посадивших борт в кукурузном поле Жуковского и спасших 230 людей, не их скромный героизм даже (это в русском духе, без выпендрёжничества Рэмбо) — впечатляет то, насколько сильное это вызвало воодушевление и благодарность в народе. Сколько искренних слов и радости сейчас в соцсетях, какой поток доброжелательства в адрес пилотов — давно не припомнится такого настроения.

После череды страшных авиакатастроф, в которой лётчики оказывались бессильны, такое спасение как бальзам на душу. Чувствуется, как людям нужен был этот геройский поступок. И не только для осознания, что за штурвалом есть такие ребята, которые могут спасти, но что вообще среди нас есть тихие и надёжные люди.

И даже попытки провокаторов попрыгать на теме чаек с подмосковных свалок не удались, хотя проблема есть и её надо решать. Интернет-трупоеды остались ни с чем, а неподдельная радость людей перебила волну раздутого негатива о пожарах и фейков об очередном запрете.

Пока мы сильны духом, нам никто и ничто не страшны.


Источник