На украинском ТВ с тревогой признали, что Львов переходит на русский язык

6 декабря 2018 г. 15:25:02

Львовские патриоты бьют тревогу — их родной город, который многие считают родиной украинского национализма, стремительно переходит на русский язык.

Самое смешное в этой ситуации то, что так называемые галичане, с пеной у рта отстаивающие повсеместную украинизацию, вынуждены выступать со своими тревожными предупреждениями даже не в Львовской области. По всей видимости, разжигать здесь патриотам уже как-то боязно.

Известный львовский телеведущий Остап Дроздов в прямом эфире полтавского телеканала пожаловался руководству страны на то, что его родной Львов постепенно превращается в русскоязычный город. Не в меру патриотичный ведущий подчеркнул, что ситуация в регионе, где всегда преобладал украинский, сейчас вызывает серьёзные опасения. И в этой проблеме должна разобраться верховная власть.

Дроздов обвиняет во всём переселенцев с Донбасса, которые якобы категорически отказываются подстраиваться под местные обычаи и окружение, и навязывают свою ментальность, чуждую Львову. Заядлый националист назвал русскоязычную тенденцию инфекцией, которая захватила сейчас всю страну и добралась, наконец, и до Львова. Также гость студии с гордостью напомнил, что жители Львова всегда относили себя к Европе, поэтому и не могут стерпеть засилье советских пережитков, привезённых с Донбасса беженцами и переселенцами.

Дроздов, как обычно бредит в припадке заскорузлой националистической ненависти, продиктованной страхом. Ему невдомёк, что Львов уже давненько начал плавный переход на русский язык, просто потому, что многие горожане живут за счёт российских туристов. И нет здесь никакой инфекции, кроме той, что поразила мозг Дроздова.

Как это ни странно, Львов намного раньше других городов и регионов Украины понял безосновательность и бесполезность искусственной русофобии и необходимость налаживания связей с РФ. На моральном здоровье города сказалось и то, что большая часть местного радикального мусора с Майданом вымелась в Киев, очистив улицы древнего города. Даже сам Дроздов — пришибленный националист и шовинист странствует по стране в поисках студии, где ему выделили бы ещё пару минут за две копейки. А всё потому, что в Львове его националистический бред давно никому не нужен.


Источник