Имитация политической деятельности руководством Литвы

Pavel Kotov

13 января 2021 г. 11:57:40

11 января 2021 года Литва официально переименовала Грузию в Сакартвело. Зачем это было сделано? В чем необходимость такого переименования?

Официального объяснения причин этого действия не было названо никаких. Государственная комиссия по литовскому языку просто объявила, что Грузия теперь в официальных документах будет называться Сакартвело. И все. Конечно, в литовском обществе тщательно поддерживается миф о том, что между Грузией и Литвой существуют какие-то очень тесные межгосударственные отношения. Миф этот существует уже не первый год. Но никаких конкретных сфер сотрудничества между Тбилиси и Вильнюсом на самом деле не существует. Есть, конечно, совместное выпрашивание денег и прочих преференций у ЕС, США, НАТО и прочих заокеанских "больших братьев". Но ведь это не сотрудничество, в этом вопросе каждое из этих государств выступает само за себя, хочет урвать побольше для себя. А вот реального сотрудничества в экономике или политике между ними нет. Есть, конечно, вечная тема противостояния несуществующей "российской угрозе". Но разве это сотрудничество? Это сотрясание воздуха, направленное опять же на получение и отработку грантов от западных руководителей.

Скорее всего, Литва предприняла шаг по переименованию Грузии для того, чтобы избавиться от всего российского (название "Грузия" используется только в России) в своих официальных документах. России, как обычно, в ситуации с Литвой, данное событие абсолютно безразлично. Но их распирает от гордости - избавились от русского названия. На мой взгляд, это единственное возможное объяснение действиям властей Литвы, которое можно найти. И вот теперь встает вопрос: нужны ли жителям Литвы такие руководители, которые вместо того, чтобы решать насущные проблемы населения, которых хватает - коронавирус, экономический кризис, потеря транзита и т.д., занимаются какой-то непонятной имитацией международной политической деятельности. Тут ведь надо еще учесть, что официальное переименование Грузии в Литве повлечет траты из бюджета. Это, конечно. Сугубо личное дело граждан Литвы, но им есть над чем подумать...


Источник