США практически открыто поддержали ДАИШ

19 июня 2017 г. 13:02:40

Вечер прошедшего воскресенья вновь стал откровенным с точки зрения изобличения истинных намерений и позиций США на Ближнем Востоке. Американская коалиция сбила самолет ВВС Сирии. Инцидент произошел недалеко от сирийского города Эр-Ракки, который продолжают штурмовать сирийские и проправительственные войска (курды и вставшие под флаги САР оппозиционные группировки).

Данный факт, на мой взгляд, лишний раз подчеркнул двуличную политику США в ближневосточном регионе. Прямое противодействие сирийской коалиции есть стопроцентное пособничество ДАИШ, и никак иначе. После такого американцы должны получить статус "пособников террористов" и быть изолированными от цивилизации в принципе.

По крайней мере, развитие истории в таком ключе было бы справедливым. Или что, все опять откажутся признать очевидное? Снова все дружно покивают головами на нелепую, наспех придуманную американскую версию развития событий? А они уже давно придумали ее.

США утверждают, что сирийская авиация угрожала отрядам коалиции СДС ("Демократические силы Сирии", оппозиционная группировка, поддерживается Штатами), которые проводили в регионе операцию против террористов. Американцы даже выразились в ключе, что сирийский истребитель хотел нанести удар по позициям наземных формирований "сирийской оппозиции". Но это выглядит несколько странным по простой причине.

Сирия однозначно не стала бы наносить авиаудар по силам, так или иначе действующим в нужном Дамаску векторе. А он сегодня у САР единственный - во что бы то ни стало победить самопровозглашенный исламский халифат на своей земле, а не какие-то силы СДС, которые под покровительством США воюют против ДАИШ и штурмуют на текущий момент главный оплот ДАИШ - Эр-Ракку. Какой смысл наносить по ним удары, даже если они этого не делают? Сначала надо разобраться с моджахедами.

Даже если учесть, что американцы не согласовали (что неудивительно) с сирийским военно-координационным центром переброску сил СДС в район города Табки, ВВС Сирии все равно не атаковали бы силы СДС, приняв за бандформирования , поскольку Дамаск уже давно не действует настолько непродуманно, и каждый авиаудар по цели наносится только на основании точных и проверенных разведанных.

Стоит учесть, что военное ведомство Сирии не сообщало о нанесении авиаударов в районе Табки, и случаев сокрытия каких-либо воздушных операций я не припомню. Получается, американским "подопечным" фактически ничего не угрожало, но США решили, что полеты сирийской авиации близко к позициям СДС - отличный повод лишить САР еще одной дорогостоящей воздушной боевой единицы. Может, Дамаску пора ввести запрет на полеты любой военной авиации в воздушном пространстве Сирии, кроме правительственной и российской?


Источник







comments powered by HyperComments