Захарова: Россия ждет наказания всех причастных к убийству посла Карлова

11 января 2019 г. 14:57:04

Москва рассчитывает, что все причастные к убийству российского посла в Турции Андрея Карлова понесут заслуженное наказание. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Продолжаем следить за ходом судебного процесса и исходим из того, что по его результатам все причастные к этому злодеянию будут выявлены и понесут заслуженное наказание в соответствии с законом», — приводит слова Захаровой ТАСС.

Как сообщало EADaily, 8 января в Анкаре в Суде по особо тяжким преступлениям города начался судебный процесс по делу об убийстве посла России Андрея Карлова. Обвинения в причастности к покушению на него выдвинуты против 28 лиц, в числе которых главарь «террористического течения FETÖ» Фетхуллах Гюлен. Часть обвиняемых объявлена в международный розыск, в том числе Гюлен.

Нападение на посла России в Анкаре Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года в ходе его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок», организованной совместными усилиями посольства РФ в Анкаре и муниципалитета столичного района Чанкая. Нападавший Мевлют Мерт Алтынташ был убит в ходе полицейской операции. Российский посол скончался от полученных ранений.


Источник