И с моря и с воздуха. Военные эксперты рассказали о защите Крымского моста

17 мая 2018 г. 14:39:30

Военные эксперты заявили, что разрушение Крымского моста военным ударом со стороны Украины практически невозможно. Ранее одна из американских газет посоветовала уничтожить мост как «возмутительное оскорбление» авторитета Украины.

Генерал-лейтенант, экс-заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств – участников СНГ Айтеч Бижев заявил, что уничтожение Крымского моста военным ударом нереально.

Он охраняется с моря, воздуха. У нас есть части истребительной авиации, части зенитно-ракетных войск, например, комплексы С-300 и С-400, которые не дадут этого сделать. Четвертая армия ПВО и ВВС Ростова-на-Дону защищает Крымский мост как объект повышенной важности. Объект защищен многофункционально, у него есть командный пункт, куда стекается вся информация– рассказал он.

По его словам, еще перед началом строительства моста специалисты предусматривали вопросы безопасности, в том числе на случай провокаций во время его возведения.

Но провокаций не было, потому что он охраняется со всех сторон: с воздуха, с воды, из-под воды. Без ведома четвертой армии ПВО и ВВС Ростова рядом с объектом не пролетит ни один летательный аппарат – он будет уничтожен– добавил Бижев.

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Сергей Хатылев отметил, что мост «прикрывается комплексом С-400, морской группировкой, вся система ПВО Крыма может прикрыть и обеспечить оборону этого моста».

Если говорить о потенциальных подготовках террористических актов на Крымском мосту, я думаю, что будут выделяться специальные силы и средства. Раз об этом говорят американцы, значит, такие варианты рассматриваются, и в любой момент может поступить команда произвести усиление охраны моста– заявил он.

По мнению Хатылева, у России достаточно сил и средств, чтобы не допустить инцидентов в этом районе.

Исходя из тех сил и средств, которые там находятся, можно говорить с вероятностью более 80%, что этот мост будет сохранен даже при нанесении ударов по нему– приводит "Взгляд" мнение эксперта.


Источник







comments powered by HyperComments