Удар по фаберже! Венесуэла отказалась от публикации цен на свою нефть в долларах!

О-л-е-г

16 сентября 2017 г. 19:34:17

Ве­не­су­э­ла от­ка­за­лась от пуб­ли­ка­ции цен на свою нефть в дол­ла­рах и начала ис­поль­зо­вать для этого юани. Об этом заявил в пят­ни­цу 15 сен­тяб­ря пре­зи­дент рес­пуб­ли­ки Ни­ко­лас Мадуро.

"Мы уже про­да­ем нефть и всю нашу про­дук­цию, ис­поль­зуя ва­лют­ную кор­зи­ну, и уже опре­де­ля­ем цену на нефть ... в юанях", - сказал глава го­су­дар­ства на ра­бо­чей встре­че с чле­на­ми пра­ви­тель­ства и Кон­сти­ту­ци­он­ной ас­сам­блеи, ко­то­рая транс­ли­ро­ва­лась в эфире те­ле­ка­на­ла Venezolana de television.

"Нас вы­ну­ди­ли. Три недели назад пре­зи­дент США До­нальд Трамп ввел неза­кон­ные, необос­но­ван­ные и вы­зы­ва­ю­щие санк­ции в от­но­ше­нии Ве­не­су­э­лы. Сейчас у нас несколь­ко судов с нефтью в США, и нам за нее не могут за­пла­тить из-за санк­ций", - от­ме­тил Мадуро. "Нам нужно за­щи­щать себя", - до­ба­вил пре­зи­дент.

О том, что Ве­не­су­э­ла будет ис­поль­зо­вать при меж­ду­на­род­ных под­счё­тах юани, евро, иены, рупии и другие валюты, Мадуро объ­явил ещё на про­шлой неделе. Эти на­ме­ре­ния он также мо­ти­ви­ро­вал стрем­ле­ни­ем "осво­бо­дить­ся от дол­ла­ра".

Ком­мен­та­рий автора:

за­па­са­ем­ся квасом и се­меч­ка­ми


Источник








comments powered by HyperComments