«Радио свобода» накажут за фейке об эвтаназии

Николай Киреев

28 июля 2020 г. 20:59:42

В ближайшее время издание «Радио Свобода» заплатит кругленькую сумму за распространение недостоверной информации. Однако подобное наказание вряд ли остановит лжежурналистов. Это СМИ, сотрудничающее с Михаилом Ходорковским, пора прикрыть.

Так, 11 апреля журналист издания «Север. Реалии» (входит в медиахолдинг «Радио Свобода») Татьяна Вольтская опубликовала статью о проблемах из-за коронавируса в Санкт-Петербурге. Она указала, что взяла интервью у опытного реаниматолога и тот якобы заявил, что из-за нехватки средств индивидуальной защиты и необходимого оборудования инфицированным «ковидом» проводят эвтаназию.

В мае этого года уже само «Радио Свобода» опубликовало похожий материал. В нем также раскручивалась проблема Петербурга. В частности, обсуждалась тема проведения эвтаназии в медучреждениях.

Позднее выяснилось, что врач-реаниматолог, давший интервью на условиях анонимности Татьяне Вольтской, на самом деле сотрудник Центра им Никифорова. Его имя Петр Стеканов. Медицинский работник заявил, что Вольтская представила вымышленные данные. В результате она была привлечена к административной ответственности.

Сейчас же пришла очередь «Радио Свобода». Об этом одним из первых сообщило «МБХ Медиа» Ходорковского. Оба эти СМИ активно отрабатывают тему медицины. Последнее раскручивало тему «врачей-убийц».

Все это говорит о том, что недобросовестных журналистов и ангажированные СМИ пора более жестко наказывать. За дезинформацию необходимо давать реальные сроки, а не выписывать штрафы. В таком случает дезинформация станет гораздо меньше.


Источник