Иногда полезно обернуться назад

Виталий Чумаков1

19 мая 2018 г. 14:09:37

22 февраля договор между президентом В.Януковичем и лидерами майданного противостояния о досрочных президентских выборах осенью 2014 года, засвидетельствованный министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Польши, был сорван рвавшимися к власти главарями бывшей "демократической" оппозиции, подталкиваемых к этому США и ЕС. Законному президенту пришлось "уносить ноги" от боевиков радикал-националистических организаций, угрожавших покончить с Януковичем и его близкими.

Так совершился государственный переворот на Украине. Главой парламента и и.о. президента стал А.Турчинов, и.о. премьера - А.Яценюк. К власти на Украине пришли укронацисты-бандеровцы. Гонениями и угрозами физической расправы над оказывающим им сопротивление начали выбивать в парламенте угодные им законы и постановления. Лидер ВО "Свобода" О.Тягнибок представил законопроект о запрете использования русского языка на Украине под угрозой трёхгодичной отсидки в тюрьме. Был отменён закон о региональном использовании русского языка, а слово "федерализм" приравняли к сепаратизму и измене родине.

Через несколько дней горсовет Донецка объявил о проведении митинга – на него собирались противники нового правительства Украины и сторонники присоединения Донбасса к России. Митингующие пришли на акцию протеста с российскими флагами – ни одного украинского не было. Несли плакаты "Донбасс - с Россией", " Вставай, Донбасс! Порвём бандеровскую мразь!". Это был ответ на киевский Майдан - донецкий антимайдан.

Участникам митинга раздавали спецвыпуск издания «Муниципальная газета» . В нем было опубликовано обращение Донецкого горсовета к Верховной Раде, суть которого – предоставление Донбассу большей самостоятельности в решении экономических и гуманитарных вопросов. Утром 1 марта 2014 г. перед Донецкой обладминистрацией собралось несколько тысяч человек. К середине дня ОГА была взята штурмом, а вместо украинских флагов на здании развивался российский триколор.

Пойди тогда киевская власть на принятие требований донбассцев, которые только через полгода новый президент П.Порошенко уже посчитает приемлемыми, а именно большая самостоятельность в экономике и выборе управления на местах, и не было бы большой войны на Донбассе, которую запоздалыми уступками уже не погасишь. Народный губернатор Павел Губарев говорит: "Петр Порошенко предлагает утопичное решение проблемы. Он предложил нам платить налоги 25 % и наделить губернаторов особыми полномочиями. Но как объяснить жителям Донбасса, что они воюют за эти 25 процентов?".

Как сообщает LifeNews, один из лидеров Новороссии обнародовал план, согласно которому все регионы страны должны стать народными республиками и заявить о своей независимости. По словам Губарева, необходимо провести референдум, захотят ли регионы быть в составе Украины.

Ни в Киеве, ни в Донецке до утра субботы 1 марта о Павле Губареве почти никто ничего не знал и не слышал. Но в тот день десятитысячное собрание на площади Ленина решило провозгласить его своим лидером. Потому что именно он и «Народное ополчение Донбасса», озвучивали самые жесткие требования, на которые оказались неспособны представители горсовета. Согласно информации LinkedIn, «народным губернатором» Донецкой области стал владелец небольшого рекламного агентства «Патисон» с офисами в Донецке и Киеве.

А ещё у Павла Губарева есть хобби: он уже несколько лет ведёт блог. В нём тридцатилетний рекламщик пишет о геополитике, ностальгирует по Царской России, восхваляет сильного президента Владимира Путина и авторитарные режимы в Беларуси и Венесуэле, рассуждает о падении доллара как мировой валюты из-за создания Таможенного Союза и показывал свое пренебрежение к правительству Украины. Поскольку это было правительство В.Януковича, то всё Губареву сходило с рук.

Попробовал бы он сейчас открыто критиковать новую "демократическую" киевскую хунту без опоры на донецких ополченцев! Когда в Донецке начали формировать отряды народного ополчения, Губарев присоединился к этому движению. Он не смирился с победой узурпаторов даже после бегства Виктора Януковича из страны. Блогер Губарев призывал своих читателей к отказу признавать Верховную Раду, которую полностью тогда подчинили своей воле укронацисты, и забрать всю полноту власти в городе в свои руки.

Новая власть, одурманенная успехом лёгкого захвата браздов правления в стране ценой "небесной сотни" и тысячи потерпевших в противостоянии на Евромайдане, чувствуя за спиной поддержку "всего цивилизованного мира" в лице США и ЕС, не нашла лучшей альтернативы удовлетворить умеренные требования донецкого антимайдана, как разжечь пожар гражданской войны на Юго-Востоке Украины.

Уже пятый месяц длится военная агрессия в виде антитеррористической операции (АТО) киевской хунты против восставшего Донбасса, в ходе которой украинские войска тотально разрушают из всех видов оружия жилые дома, школы, детские сады, больницы, дороги и другую инфраструктуру, безжалостно убивают мирных жителей, в том числе женщин, детей и стариков. На Донбассе гуманитарная катастрофа и сотни тысяч беженцев. Украинские СМИ, полностью подчинённые прозападным (антироссийским) олигархам, цинично обвиняют в этом ополченцев, объявленных террористической властью террористами, и Россию, объявленной террористическим государством. В итоге - Донбасс полностью уже потерян для киевского укронацистского режима.

Речь теперь идёт об освобождении всей Новороссии - всей южной части Украины от фашистской диктатуры. Установленное усилиями российского президента Владимира Путина перемирие с киевской властью Петра Порошенко - всего лишь перемирие, в нарушении которого украинская пропаганда уже обвиняет вооружённые силы Новороссии. Впереди ещё много прольётся славянской крови на радость ненавистникам всего русского и России.

(На основе текста Виталия Чумакова от 7 сентября 2014 года http://maxpark.com/community/6...

P.S. Тогда шёл пятый месяц гражданской войны, замаскированной под АТО, а теперь идёт пятый год кровопролития и уже сброшена маска АТО официальной Киевской властью. 20 февраля 2018 года, президент Украины Петр Порошенко подписал нашумевший закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Согласно букве закона, теперь война на востоке Украины называется не "антитеррористической операцией", а "освобождением оккупированных Россией территорий". А сам закон несет значительные перемены на территориях Донецкой и Луганской областей, где ведутся боевые действия. Причем эти изменения касаются не только военных, но и гражданского населения. Фактически в зоне бывшей АТО вводится военное положение.

Вместо "сил АТО" созданы Объединенные силы (ОС). В них входят все подразделения ВСУ и Нацгвардии, полицейские, пограничники и подразделения других военизированных госструктур, которые будут подчиняться командующему ОС, который, в свою очередь, подчиняется Генштабу и главнокомандующему в лице президента Украины.

Украина будет использовать Керченский мост для связей с Кубанью после возвращения Крыма под контроль Киева. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе торжественных мероприятий ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.


Источник