Трамп отверг возможность расширения роли США в Ливии

21 апреля 2017 г. 12:25:41

Дональд Трамп не видит перспектив для расширения участия США в урегулировании ситуации в Ливии. Президент США готов лишь сконцентрироваться на уничтожении ИГИЛ*, в чем, по его словам, Америка преуспевает.

Президент США Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Италии Паоло Джентилони заявил, что не видит роли США в Ливии, и не намерен ее расширять, сообщает The Washington post. «Я думаю, у США сейчас достаточно обязательств. Мы задействованы везде», - подчеркнул Трамп. «Я вижу роль в уничтожении ИГИЛ*. Мы очень эффективны в этом отношении», - добавил глава Белого дома.

Слова Трампа прозвучали в ответ на призыв Джентилони активизировать участие США в поиске политического решения в Ливии. «Роль США очень критична», - подчеркнул итальянец. Он отметил, что расколотая страна в состоянии конфликта сделает человечеству только хуже.

Напомним, в Ливии действует поддерживаемое ООН Правительство национального единства в Триполи, а также избранный народом парламент в Тобруке, которые не признают друг друга. Однако они не контролируют всей территории страны, части которой находятся в руках различных вооруженных группировок, в том числе «Исламского государства*». Американские военные назвали Ливию «пороховой бочкой», отметив, что, несмотря на поражения, ИГИЛ способно перегруппировать свои силы в африканской стране.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник








comments powered by HyperComments