Кадыров прокомментировал внесение отряда "Терек" в санкционный список США

17 мая 2019 г. 9:24:58

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в своем Telegram-канале решение властей США ввести санкции против специального отряда быстрого реагирования "Терек" в рамках так называемого закона Магнитского.

Он удивился такому решению Минфина США, назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере.

"Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд "Терек" к Магнитскому?" - написал он.

Введение санкций доказывает, что Вашингтон боится "маленькой" Чечни, считает Кадыров. По его мнению, власти республики действуют правильно, раз вызывает такую реакцию.

"Ради народа, ради Аллаха готовы умереть в бою с врагами нашего Отечества - России, врагами ислама, врагами Чечни и чеченского народа!", - добавил он.

Глава Чечни также рассказал, что список "испортил настроение" всей команде Ахмат-Хаджи Кадырова, ведь каждому хотелось бы попасть в "состряпанный" американцами перечень.

"Команда приняла единогласное решение просить о внесении всех до единого в санкционный список!" - заявил он.

При этом он отметил, что Чечня всегда рада гостям из США и Европы. "А тем, кто искусственно делает нас врагами, предлагаю, если в ваших жилах есть, хотя бы малейшие признаки мужчины, приезжайте, мы вам так нарисуем список Магнитского, чтобы запомнили на всю жизнь и еще внукам рассказывали!" - заключил глава республики.


Источник