«Могут выйти в район Идлиба»: Сергей Шойгу рассказал о новых гуманитарных коридорах в Алеппо и маршрутах ухода боевиков

18 октября 2016 г. 13:08:48

Россия и Сирия прекращают авиаудары под Алеппо с сегодняшнего дня. Об этом заявил сегодня на специальном брифинге министр обороны Сергей Шойгу, который также рассказал о разработанном комплексе мер, которые поспособствовуют урегулированию ситуации в Алеппо.

Глава Минобороны отметил, что по инициативе российской стороны, в окрестностях Алеппо 20 октября с 08:00 до 16:00 будет объявлена «гуманитарная пауза». Для этого уже сегодня с 10 часов утра ВКС РФ и ВВС Сирии прекращают наносить удары в районе Алеппо.

В рамках «гуманитарной паузы» утром 20 октября будут открыты шесть коридоров для мирных жителей, по которым люди смогут безопасно покинуть восточные районы Алеппо.

Для боевиков будет создано два коридора: один по дороге «Кастелло», другой расположен на юге города в районе рынка Сук-эль-Хай. По ним боевики с оружием смогут покинуть восточный Алеппо.

— По данным коридорам боевики могут выйти в район Идлиба. Этими же коридорами можно будет воспользоваться для эвакуации больных и раненых. Еще шесть коридоров открыты для пропуска мирных жителей, — сказал Сергей Шойгу.

Кроме того, Минобороны России обратилось к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные группировки в восточной части Алеппо, с настоятельной просьбой убедить из лидеров покинуть город.


Источник







comments powered by HyperComments