Russia Today: блокировка наших счетов – политический шаг

18 октября 2016 г. 13:36:24

Несмотря на блокировку счетов телеканала Russia Today в Великобритании, канал будет искать все возможные способы для продолжения работы, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

При этом она отметила, что считает решение блокировать британские счета телеканала абсолютно политически мотивированным.

«Это очевидно, и никто в здравом уме и в трезвой памяти не может считать по-другому», – сказала Симоньян.

Также она добавила, что финансовым регуляторам и банковским учреждениям не в чем упрекнуть телекомпанию, поскольку она ведет чистую, прозрачную, понятную и ясную деятельность.

+

В понедельник, 17 октября британский National Westminster Bank, предоставляющий финансовые услуги телеканалу, заявил, что кредитное учреждение пересмотрело договор о предоставлении RT услуг и пришло к заключению о необходимости приостановки сотрудничества с телеканалом.

При этом в МИД Соединенного Королевства отказались комментировать сложившуюся ситуацию, заявив, что подобными вопросами должно заниматься министерство финансов.

Напомним, что ориентированный на международную аудиторию российский телеканал Russia Today неоднократно подвергался обвинениям со стороны западных политиков и в СМИ в недостоверном, необъективном и пристрастном освещении ряда событий, в том числе войне на Украине и в Сирии.

Успеха и удачи Вам от всех читателей и почитателей!


Источник







comments powered by HyperComments