Слуцкий назвал сроки принятия решения о делегации России в ПАСЕ в 2017 году

1 декабря 2016 г. 11:44:47

Окончательное решение об участии или неучастии российской делегации в сессии ПАСЕ в 2017 году будет принято в середине декабря после коллегиального совещания, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Надо формировать делегацию, а все вопросы по участию или неучастию в сессии 2017 года мы решим буквально через неделю, максимум через две", — сказал журналистам Слуцкий.

Он пояснил, что решение будет принято на коллегиальном собрании думской части делегации и Совета Федерации совместно с МИД РФ в декабре.

Слуцкий также сообщил, что на прошедшем в 24 ноября постоянном комитете ПАСЕ не обсуждались поправки в регламент организации, которые не допускают ущемление основных прав национальных делегацией. Соответствующие предложения ранее были сделаны российской стороной.

Кроме того, Слуцкий сказал, что у главы ПАСЕ Педро Аграмунта непростое положение в его политической группе. "В том числе из-того, что он поддерживает возвращение России в ассамблею", — сказал парламентарий.

Он напомнил, что последний раз Аграмунт и президентский комитет ПАСЕ был в России 6-7 сентября, когда спикером Госдумы был Сергей Нарышкин.

"Думаю, что вполне возможно нынешний председатель Госдумы (Вячеслав Володин — ред.) снова сможет принять президентский комитет после окончания январской сессии — в феврале", — добавил Слуцкий.


Источник





comments powered by HyperComments