Русские идут за нами! — сенатор США предрёк новое, ещё более жесткое «российское вмешательство»

23 октября 2017 г. 9:03:40

«Русские идут за нами», — заявил в интервью телеканалу NBC сенатор США Линдси Грэм. В 2018-ом и 2020 году Россия вновь вмешается в выборы в Соединённых Штатах, причём действия Москвы станут ещё более агрессивными, убеждён американский политик.

Вы уже не раз были у нас в гостях и заявляли, что Россию нужно наказать. Вы приняли жёсткий закон о санкциях. Вы приняли его в июле. Президент подписал закон в начале августа. Крайний срок вступления его в силу был 1 октября. Сейчас уже не 1, а 20 октября. Санкции же до сих пор не ввели. Почему?

Линдси Грэм, сенатор США:Я считаю, что администрация Трампа действует медленно, когда дело касается Российской Федерации. Они закрывают глаза на действия России. Я до сих пор не понимаю причин этого. Но я могу сказать вам, что произошло в 2016 году…

Вы действительно можете? Для вас это косвенное доказательство. Насколько?

Линдси Грэм:Я могу сказать лишь одно: куда бы ни завело нас российское расследование, правда окажется на поверхности. В 2016 году русские вмешались в наши выборы. Я не думаю, что они повлияли на их исход. В 2018-ом и 2020 году они, однако, вновь предпримут действия против нас. Каковы правила вмешательства? Является ли то, что они сделали в 2016 году, актом войны? Как противодействовать киберугрозам?

Мы, как нация, не справляемся с угрозами, с которыми мы сталкиваемся в киберпространстве. Действия России станут ещё более агрессивными. Мистер президент, предпримите меры против России, потому что русские идут за нами.

Если он не введёт санкции, как вы собираетесь призвать его к ответственности?

Линдси Грэм:Конгресс найдёт способ призвать президента к ответственности. Я считаю, что он начинает понимать (исходящие от России. — прим. ред.) угрозы с каждым днём всё лучше и лучше.


Источник







comments powered by HyperComments