Негостеприимная Аланья – грустный отпуск русских туристов

31 июля 2020 г. 20:55:18

Если вы планировали поездку в Стамбул, о которой мечтали всю зиму – спешим огорчить. Отдых в Турции в этом году – не лучшая идея.

Туристы из России, Татьяна и её супруг, приехали в Анталью ещё в начале июля. Отель, в который поселили туристов оказался совсем не тем, что был указан в турпутёвке. Заявленная по документам гостиница была закрыта. С такой неприятной ситуацией, как оказалось, столкнулись многие русские туристы в этом летнем сезоне. Такой приём усугубился в тот момент, когда и отель оказался уровнем ниже, а еда в категории «Всё включено» была совсем бедной на ассортимент: «Шведский стол оказался очень грустным – есть было почти нечего. Вместо ежедневной уборки номеров мы получали сервис лишь раз в три дня. Не отдых, а одно расстройство.»

По окончании «отпуска» за границей, туристам не вернули денежную разницу в стоимости отеля. Чтобы «выбить» разницу, пришлось обращаться за помощью в полицию.

Вторая проблема, которая может огорчить больше, чем скудный выбор еды на завтрак - проблема с заселением. В отелях такой феномен чаще всего называют овербукингом, а точнее перепродажа номеров или их сверхбронирование. В виду пандемии многие отели закрыты и не имеют права заселять в номера не более 50% от общего числа гостиничных номеров. О такой неприятности сегодня знает каждая турфирма, но чаще всего вы об этом не услышите – об этом туроператоры просто предпочитают молчать. Надеются, что «прокатит»

Лучшим вариантом будет выбрать в этом году Геленджик, Сочи. Проверенные курорты точно не заставят огорчаться русских туристов – тут тебе и язык родной – даже коммуникацию выстраивать не нужно. Да и обстановка спокойнее и оттого уютней. Выбирайте внутренний туризм по России – лучший отпуск вам точно будет обеспечен.


Источник