Замглавы ФСИН Коршунов задержан в Москве

13 сентября 2017 г. 13:24:17

В Москве задержан заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Олег Коршунов, передает "Фонтанка".

Ранее сотрудники ФСБ провели обыск в его квартире в рамках уголовных дел о мошенничестве при строительстве СИЗО "Кресты-2" в петербургском Колпино. Однако, по словам источника издания, у ФСБ к Коршунову "помимо Крестов много вопросов".

Расследование дела началось после того, как в марте в Ленобласти был убит куратор строительства СИЗО подполковник регионального УФСИН Николай Чернов. Также в начале года стало известно, что объект не будет сдан в срок из-за постоянных взаимных исков генподрядчика "ГСК" и главного субподрядчика "Петроинвест".

Позже по этому делу были задержаны замначальника УФСИН Ленобласти по капитальному строительству подполковник Сергей Мойсеенко и глава "ГСК" Виктор Кудрин, а также генерал-лейтенант запаса, владелец "Петроинвеста" Руслан Хамхоков.

Строительство СИЗО "Кресты-2" началось в 2007 году. Его общая площадь составит 3,5 га, на которых будут располагаться два режимных корпуса на 3584 человек. Сроки сдачи объекта переносятся с 2013 года. Последней датой завершения строительства назван декабрь 2017. Тюрьма уже обошлась бюджету в 12 млрд рублей.


Источник








comments powered by HyperComments