Россию «зажимают»: поможет ли новый «аргумент» Запада забрать ЧМ-2018

11 марта 2018 г. 22:30:34

Давление на Россию при помощи «спортивных рычагов» стало для Запада неким мейнстримом. Сначала WADA инициирует допинговый скандал, чтобы лишить российских спортсменов возможности участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее, теперь же встал вопрос о «бойкотировании» ЧМ-2018, который пройдет в ряде российских городов уже этим летом. Запад цепляется за каждый повод, который так или иначе может поставить под сомнение проведение футбольного первенства. Однако насколько хороши западные «аргументы» касательно Чемпионата мира?

Накануне первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук заявил, что «Москву загнали в рамки», обездвижив ее четкими обязательствами по проведению Чемпионата мира. По его словам, в таком положении Запад, Британия и США смогут делать с Россией «все, что угодно». В частности, в качестве предлога к бойкотированию может быть использован даже прецедент с Сергеем Скрипалем. «Действительно, они сейчас продумают, как это сделать, тем более, что Лондон практически в открытую сказал о том, что он уже меняет формат своей делегации», — заявил Трофимчук.

Несмотря на все абсурдные фантазии Запада на заданную тему, подготовка к проведению спортивного соревнования подходит к концу. Более того, у турнира появился официальный гимн, который исполнит американский певец, обладатель премии Grammy Джейсон Деруло. Композиция Colors впервые прозвучит 14 июня перед матчем между сборными России и Саудовской Аравии.


Источник